网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

假期玩手游眼镜"厚"一倍 医生:应坚持户外远视

2017年09月 04日 15:29 | 来源: 生活报 | 扬州网官方微博

    男孩玩一假期手游眼镜片 “厚” 了一倍

    医生建议:每天户外远视应在90分钟以上

    生活报9月4日讯 近日, 12岁的男孩小杰总觉得眼睛疼,看不清楚东西,来到哈尔滨市儿童医院检查后发现,他的视力已从原来的100度上升为200度,小眼镜需要加“厚”一倍才行。

    小杰的母亲说,小杰原来近视有100度左右,暑假期间,小杰一直在玩手 机游戏,连门都不怎么出了,家长考虑到没耽误学习,就没太管他。结果, 9月1日开学第一天,小杰回家后说眼睛疼,看不清黑板,还说头疼,于是就带他来到了儿童医院。经医生检查,小杰的视力下降了,目前视力为近视200度左右。眼科主任梁斗立表示,与电脑游戏相比,手机屏幕更小,距离眼睛也更近,长时间盯着手机玩极易导致视力在短时间内下降。好在小杰目前只是假性近视,只要及时矫正就可以恢复。梁斗立介绍,为遏制儿童近视眼的发生,每天户外远视时间应超过90分钟。“这90分钟不需要连续,只要孩子每次课间10分钟都在户外活动,再加上早晚上下学时间在户外就足够了。”


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。