网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

设计师久坐不动喝水少取出一堆"炒花饭"肾结石

2017年09月 18日 16:53 | 来源: 武汉晚报 | 扬州网官方微博

   

设计师肾脏取出一堆“炒花饭”

    近日,家住汉阳的彭先生在武汉京都结石病医院通过“双镜联合微创保肾取石”,清理出一堆犹如“炒花饭”般的结石,令人称奇!

    彭先生是一名工程设计师,长年久坐不动,又不爱喝水。3年前,他体检查出双肾多发结石,并没有当回事。上月,彭先生因尿血、腰部剧痛、高烧被家人送往医院,发现双肾结石分别已长到7厘米和9厘米大。随后,彭先生在亲友建议下,赶到武汉京都结石病医院求助。入院后,泌尿结石主任胡换春为其实施“双镜联合微创保肾取石术”,从其右肾取出一堆如炒饭般结石(见右图)。目前彭先生恢复良好,待下月再行左肾取石术。

    胡换春指出,多喝水多运动有助于预防肾结石,像彭先生这样久坐不动的人群还要定期做个彩超检查,以便早发现、早治疗。图/文 记者武叶 通讯员金京


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。