网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一雨知秋凉!48小时降温13℃ 明起气温有所回升

2017年10月 12日 09:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:一雨知秋凉!48小时降温13℃

    扬州网讯(记者 陈洁文)雨虽然不大,却带来了十足的寒意。前天白天,扬城还是闷热的感觉,到了夜半时分,伴随风雨来袭,一场大降温如期而至。至昨天下午2时,48小时内气温最大降幅达到13℃。接下来几天,扬城仍将以阴雨为主。

    昨天下午2时,主城区最高温仅15.7℃,相比前天同一时刻,全市各地气温降幅在10℃- 13℃之间。而这场把气温拉下马的秋雨,其实并不算大,从昨天凌晨1时至晚7时,18个小时才下出3.8毫米的小雨级别。

    今天的风雨将会更加明显。宣布入秋到深刻感受秋天的寒意,只用了不到一周的时间。那冷雨何时结束?

    气象部门预计,明天起气温有所回升,但最高温也仅仅回到20℃左右。而雨水并未停歇。14日-15日,天气又开启阴雨档,这个双休日又要“泡汤”了。

    扬州气象台发布三天天气预报:今天,阴有小到中雨,东北风4到5级阵风6级,清晨最低气温14℃左右,白天最高气温15℃-16℃;明天,阴转多云,清晨最低气温12℃-13℃,白天最高气温20℃左右;后天,多云到阴有阵雨,清晨最低气温14℃-15℃,白天最高气温21℃-22℃。

    【天气猜想】

    今年秋冬会更冷?

    世界气象组织(WMO)发布消息称未来数月可能发生弱拉尼娜现象。拉尼娜也被称为“冷事件”,和厄尔尼诺正好相反。

    WMO消息指出,基于专家对气候模式的最新评估,未来数月拉尼娜现象出现的概率是50%-55%。根据WMO的说法,厄尔尼诺出现的可能性几乎被排除。即使拉尼娜事件真的发生,也会保持在较弱水平。

    在2016-2017年冬季,原本一次预测的拉尼娜事件未能形成。专家当时分析认为,主要原因是东亚冬季风偏弱,冷空气过程偏少、影响范围偏北所致。所以此次预测的弱拉尼娜事件最终是否能够形成,还要看此后气候的发展趋势。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。