网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

苏北人民医院痛风诊疗中心联合门诊为您服务!

2017年10月 12日 09:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    痛风、高尿酸血症是严重影响人民健康的常见病和多发病。已经成为继“三高”之后的“第四高”。近年来随着生活水平的提高,发病率日益增加,造成危害愈发严重。

    为引起全民重视,我院由风湿免疫科、骨科、疼痛科、营养科等多学科共同组成了痛风诊疗中心联合门诊。

    门诊时间

    每周三下午:15:00——17:00

    门诊地点

    门诊六楼多学科联合诊疗门诊

    了解痛风

    痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病。

    主要包括:急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。

    高尿酸血症

    是指37°时血清尿酸的浓度超过正常血清饱和浓度的上限,即血尿酸>420 mol/L(7mg/dl)。

    诊断标准

    血尿酸值:男性超过7.0mg/dl

    女性超过6.0mg/dl

    四大危害

    沉积于关节>痛风性关节炎>关节变形

    沉积于肾脏>痛风性肾病尿酸结石>尿毒症

    刺激血管壁>动脉粥样硬化>冠心病、高血压、脑卒中

    损伤胰腺B细胞>糖尿病、代谢综合征

    专家团队

    风湿免疫科

    魏华,医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师,风湿免疫科主任。

    江苏省医学会风湿病学分会委员,扬州市骨质疏松及骨代谢疾病分会副主任委员,扬州市医学会风湿病学分会委员。

    专业特长:风湿科常见病、多发病及疑难病诊治。

    肾脏内科

    刘昌华,主任医师,硕士生研究生导师,肾内科主任、血液净化中心主任。

    现任扬州医学会肾脏病专业委员会副主任委员,江苏省中西医结合肾脏病专业委员会常务委员,江苏省医院管理血液净化技术委员会委员,江苏省医疗损伤鉴定专家库成员,扬州市血液净化技术质量控制中心常务副主任。

    专业特长:原发及继发性肾小球疾病、慢性间质性肾炎、继发性肾病(系统性红斑狼疮、系统血管炎)诊断与治疗,急性肾衰竭的诊断及抢救治疗,对血液净化(血液透析、血浆置换、腹膜透析等)及肾移植后随访有相当造诣。

    骨科

    颜连启,副教授,硕士研究生导师,关节外科主任。

    江苏省骨科学分会关节学组成员,江苏省运动医学分会委员,扬州市骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会委员。

    专业特长:主攻关节及相关疾病的诊断和治疗;擅长髋、膝等关节的初次置换及翻修手术,对类风湿关节炎、股骨头坏死、骨性关节炎的诊断和手术治疗有独到之处;同时对复杂四肢创伤骨折的治疗,尤其是关节内及关节周围骨折的治疗有独特见解。

    疼痛科

    成信之,疼痛科,副主任医师。

    专业特长:颈肩腰腿痛、神经痛等慢性疼痛疾病的诊疗,面肌、眼肌痉挛的肉毒素注射治疗。

    临床营养科

    赵绮华,临床营养科,副主任医师。

    从事临床营养20年,著有《你不可不知的100个饮食坏习惯》。

    专业特长:擅长普通人群保健、糖尿病饮食、肾脏病治疗饮食、肥胖症饮食治疗、青少年营养失衡、肿瘤术后营养,危重症营养支持等。

    风湿免疫科

    李慧,风湿科,副主任医师,硕士。

    毕业于南京大学医学院,从事风湿免疫专业十余年,擅长难治性系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、皮肌炎、干燥综合征等的诊断和治疗。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。