网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

节后疲劳试试药浴缓解

2017年10月 12日 10:21 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    节后如何消除疲劳?假期少不了要走亲访友、吃喝玩乐,打破了很多人原本规律的生活。长假介绍后一时无法调整回原来的状态,仍然身心疲惫。那么,节后如何消除疲劳呢?一起来看看下面介绍的措施。

    节后总是觉得累怎么回事

    1、大脑轻度缺氧

    总感觉累,爱打哈欠,感觉总没睡够的朋友们要警惕,这是一种大脑轻度缺氧的状态,夜间睡眠不佳、 白天过于辛苦都是这个症状出现的原因。

    尤其是日常需要大量用脑的朋友们,建议去医院做个全面检查,不少过劳死的病例都存在日常感觉非常疲惫的问题。

    2、电解质失调

    年轻人因缺钾造成的电解质失常也会出现总感觉累、没力气、心口衰弱的症状,这个时候只需要多吃一些香蕉,就可以快速解决。

    3、低血糖症状

    低血糖会出现头晕、无力、疲惫等综合反应,是女性最常见的营养不良问题之一,生活中,只需要通过补充葡萄糖,提高血糖含量就可以很快缓解症状。

    4、器官衰老弱化

    年老者心肺功能比不得年轻人,呼吸作用也相对困难,整体器官均处于老化衰退状态,因而常常出现行动迟缓、疲惫劳累的感觉,对老年人而言,日常多注意饮食和休息就可以了。

    缓解疲劳的药浴方法

    1、人丹浴

    一盆水,大人加入一包人丹,小儿加入半包,充分搅拌后使其溶解,而后按常规洗浴,浴后皮肤沁凉,神志舒畅,有助消暑祛热提神。

    2、翠衣浴

    取翠衣(西瓜皮)若干,去皮后捣汁,涂抹身上,5~6分钟后用温水洗净;或直接用瓜皮搓擦十来分钟,再用水冲净。此法不仅可防痱子,常洗可使皮肤细嫩。

    3、菊花浴

    取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中,泡洗20分钟左右,再用水冲净。此浴有解暑、明目、清火、醒脑之功。

    4、金银花浴

    取金银花适量,煎水,滤汁后兑入浴水,洗泡20分钟左右,再冲洗干净,浴后凉爽舒畅,治痱效果理想。

    5、香醋浴

    在浴水中加入少许醋,按常规洗浴,浴后浑身舒适,且头发柔软光泽,易梳理。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。