网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

弯腰捡豆能减腹部赘肉?

2017年10月 12日 10:27 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    在每天的衣食住行中,会有一些生活中良好的小习惯让您在不知不觉中瘦下来的,想知道怎么瘦腹部吗,其实只要保持腰部曲线,养成一些瘦腹的好习惯,就可以达到想要的身材了,下面快来了解一下腹部减肥的妙招有哪些?

    腹部肥胖的原因

    1、摄“油”过多

    通常都知道,人体脂肪的堆积会使人变得肥胖,所以脂肪的吸收是减肥上的大忌,也就是说 ,为了防止发胖,就要少吃那些脂肪含量高的食物。

    2、爱吃零食和甜品

    有些人喜欢吃太多的零食喝过甜的饮料,尤其是有些人看电视看电影时喜欢一边看一边吃零食。这些零食饮料所产生的能量一旦消耗不了,就会以脂肪的形式在腹部储存起来,从而导致贪吃者“中部崛起”过度肥胖。

    3、肠胃功能下降

    办公室静坐一族,由于长时间保持坐姿而很少运动,会导致腹部血流速度减慢,胃肠蠕动不充分,易造成肠胃不适或便秘等症状。而便秘正是女性的大敌,粪便在肠道内滞留时间过长,可使体内气体和代谢产物蓄积,引起小腹鼓胀,向前突出。

    腹部减肥小妙招

    1、仰卧起坐

    如果想达到减去腹部赘肉的目的,就要控制住节奏,避免一开始就做很多次数的仰卧起坐,导致肌肉酸疼。最初可以尝试一分钟做5次,此后慢慢增加,直至达到每分钟30次左右即可。要注意控制发力的部位是腰部,而不是腿部,或者手臂。

    2、挺腰直身端坐

    减肥有时并不像人们想像的那么困难。有些人只要纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去一些聚积于腹部的脂肪。随时提醒自己挺胸、缩腹、直腰、坐如悬钟,哪怕是不能始终保持,想起来就做,都有可能从肚子上减去2斤或更多累赘的脂肪。

    3、多喝绿茶

    绿茶不仅有防癌的效果,而且还可以帮助肠胃快速的燃烧脂肪,是减肥中比较好的食品。每天喝相当于4杯绿茶的锻炼者在12周减掉的腹部脂肪是那些喝普通咖啡因饮料的锻炼者的8倍多,研究者就此推断绿茶中所含的儿茶酚能有效地加快脂肪的代谢。

    4、捡豆子

    减掉腹部赘肉并不难!弯腰可以帮助瘦肚子,但光俯看傻得索然无味,难以坚持,不妨检查豆!每天做200豆在地面上,并弯曲下来(腿不能弯曲!!)一粒大豆拿起桌上的盆。捡豆子伸直放豆再弯腰,拾起直到豆子,相当于做200次弯下腰,坚持一个月或两个月,腹部和臀部和腿,会有意想不到的收获!

    5、站立扭腰

    这个可以在中午或者晚上练习。如果在看电视,不妨再看广告的空当,起身站立,挺胸收腹,然后左右扭腰(类似肚皮舞的扭腰动作,要借助腰部用力,而不是腿部或者是背部力量)100下,每天都坚持,保证能帮你甩掉小肚腩!

    6、饭后靠墙站

    晚饭后半小时,让整个身体背向着紧贴墙壁,夹紧臀部,让臀背部腿部、腰部、头、脖子等都尽量贴紧墙面,刚开始可以夹着纸片,以纸片不会掉下来为准。几分钟后会很累,肌肉酸痛,但是一定要坚持,15分钟后将被释放!该方法不仅可以瘦腰腹,甚至脖子和脸变瘦!每天至少做一次,一个星期就可以看到效果哦!


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。