网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

哪些体质的人不适合多喝水?

2018年02月 11日 11:33 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    常听人们说多喝水对身体是有好处的,可以起到排毒利尿的作用,而且还可以起到清热解毒祛火的作用。但是并不是所有的人多喝水,对身体都会起到一定的好处,有些人是不适宜多喝水的,那么哪些人群不适宜多喝水呢?中医提醒:这些体质的人不适合多喝水!有你吗?

    哪些体质的人不适合多喝水

    1、痰湿质

    主要表现为:面色淡黄而黯,眼部有轻 微浮肿的感觉,面部的皮肤油脂较多。这种体质的人多汗,汗液黏腻,口黏腻或觉口中发甜。其中很容易鉴别的一点就是,这类体质的人,常感觉很累很倦,身体困重,尤其是腰腿部有沉重感,时有胸闷,容易咳痰。这类人小便比较混浊。

    2、气虚质

    主要表现为:精神疲倦,少气懒言,容易出汗,口淡,不想喝水。舌淡,边有齿痕。

    3、阳虚质

    主要表现为:比较怕冷,平时手脚比较凉,天冷的时候更加明显。饮食都喜欢偏热的,对冷饮及冷的食物不太喜欢,或进食后有不舒服的感觉,并且可能出现腹泻。平时大便偏烂,不容易成形,小便清长,有些人夜尿较多。舌淡胖,边有齿痕,舌苔润,甚至有些人舌苔上好像覆了一层水。

    这三种体质的人的共同特点就是:

    1、不喜欢喝水,即使喝水也喜欢喝热水。

    2、平时比较喜欢吃一些稍微热气的东西,很多人喜欢吃姜,或者吃了姜汤、炒姜饭后感觉很舒服。

    良好的饮食习惯,科学的进餐方式,才能够拥有健康的身体。在日常生活中,为了提高身体的素质,可以适当的进行锻炼,澳中充足的睡眠,但是是否多喝水,一定要根据自己的身体情况。中医提醒:这些体质的人不适合多喝水!有你吗?看后一定收获不少吧。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。