网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

经常跳舞能变聪明

2018年02月 13日 15:12 | 来源: 人民网-生命时报 | 扬州网官方微博

    跳舞是一项有益身体健康的运动、一种怡情的社交方式,根据英国一项最新研究,经常跳舞还能让人变得更聪明。

    新研究由英国考文垂大学科研团队组织开展。研究之初,参试者们完成了一系列心理评估,主要包括决策技巧、抗干扰能力、工作记忆能力以及判断运动物体速度的能力。接下来,他们被要求参与由舞蹈教练和运动科学家共同指导的30分钟萨尔萨舞课程。在学习该舞蹈的过程中,舞步变得越来 越快、且越来越复杂,课程结束后,参试者再次接受上述心理评估。结果显示,仅通过这30分钟的萨尔萨舞课程,一个人对新信息的理解力提升了8%,注意力提升了13%,记忆力增强18%。

    该研究首席作者、考文垂大学教授迈克尔·邓肯表示,研究人员从未看到过任何其他运动方式能有如此的健脑益智功效。他认为,萨尔萨舞对大脑学习和掌握能力尤其具有挑战性。“古巴风格的萨尔萨舞要求舞者学习并记住针对不同曲风的新舞步,并需要他们跟上并保持音乐节奏,这意味着舞者不能分心分神。因此我们相信,跳这种舞既能活动身体,又能锻炼认知能力,这样的过程有利于强身健体、健脑益智。”(瑞 秋)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。