网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

什么时候睡觉可以排毒呢?

2018年02月 13日 15:45 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    一直有很多人有疑问睡觉能排毒到底是不是真的,那么现在先了解一下人体排毒的时间:

    晚上九点到十一点人体淋巴排毒,增强免疫力、晚上十一点到一点肝脏排毒,减少体内毒素、凌晨一点到三点胆的排毒时间、零点到四点人的脊椎造血时间、凌晨三点到五点肺排毒时间,咳嗽的人此时咳嗽会加重、凌晨五点到七点大肠排毒,排便最佳时期、早上七点到九点小肠大量吸收营养,要吃早餐。

    了解人体排毒时间,对于睡觉能不能排毒这个问题大家心里应该都很清楚了。既然知道了睡觉能够排毒,那么新的问题又来了,几点睡觉才是最好呢?人的一生中约三分之一的时间是在睡眠中度过的,人的睡眠直接关系到人的生存质量和生活质量。

    如果长时期睡眠不足就极有可能导致人体生理机能紊乱,并且有很多的高血压病人和心脏病患者都是由于睡眠不好而引起的。生理需要的睡眠时间约六至八个小时,而持续睡眠时间如果低于了这个标准达两三天以上,由于生理上有补足睡眠的需求,会造成立即且明显的影响。

    最先受到影响的是注意力、专注力、精细操作能力、高智力思考及记忆力,学习效率及创造性思考力也会显著减退。而当睡眠严重不足时,还有可能诱发精神错乱。据了解,人体对于睡眠时间的要求根据年龄不同要求也是不同的。

    以生理需要的睡眠时间六至八个小时为例。青壮年睡眠时间一般在7~9个小时之间,幼儿和少年在这个时间基础上增加1~3个小时,老年人则在这个时间基础上减少1~3个小时。所以人类最佳睡眠时间应是晚上10点至清晨6点,老年人稍提前点为晚上9点至清晨5点,儿童为晚上8点至清晨6点。

    现在各种媒体不断地宣传在22点至23点睡觉是最好的,其原因是因为晚上12点至3点是人的深度睡眠期,只要保证这三个小时睡好了,一天都会有精神,而如果错过了这个时间休息对身体会产生很不好的影响。因为一般从入睡到进入深度睡眠一般要30—60分钟,所以在晚上10:00—10:30时睡觉是最好的。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。