网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

晚饭吃什么可以越吃越瘦

2018年03月 13日 15:27 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    爱美之心,人皆有之。体型过胖,不仅影响个人外观,损害个人自尊心,而且容易造成心脑血管疾病、肥胖症等疾病,因此,减肥成了男女性追随的潮流。为了快速减肥,有的患者不仅晚饭不吃,甚至采取断食减肥法。虽然一时的体重的确有所下降,但轻者伤脾胃,甚者引发或加重代谢疾病。如何在对身体无不良影响的情况下,采纳有效的减肥方式呢?

    晚饭吃这八大类既能饱腹又能减肥

    广州中医药大学第一附属医院普内科吴依娜副教授曾接受家庭医生在线采访时贴心地为广大减肥友提供了又能吃又能瘦的小建议:晚上常吃以下八大食品,既不会增肥,又能够满足身体的营养需求。

    一、消化饼。这是一种新型的食品,一般超市可以买到,它是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成,包括全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼等。这些食物中富含大量纤维和酵素,改善宿便,起到减轻体重的目的。

    二、红豆粥。红豆中含有丰富的石碱酸成分,促进消化,加快肠道蠕动速度,利尿通便,预防便秘,排除多余水分防止水肿,对于养颜美容有很好的效果。

    三、木瓜。木瓜中富含果胶和植物纤维,它们进入胃部后,胃部膨胀,产生饱足感,让大脑产生吃饱了的信号,减少进食量。此外,木瓜中含有独特的蛋白分解酵素,对清除体内垃圾,消耗脂肪有很大的作用。

    四、猕猴桃。猕猴桃中富含维生素C、抗氧化素、钙、维生素E和水溶性膳食纤维,保证人体细胞活性,加快新陈代谢。膳食纤维能促进消化,清洁肠道,排除垃圾,加快人体脂肪的分解。

    五、黄瓜。黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤,有减肥效果。

    六、蜂蜜。蜂蜜含有的脂肪酸能够有效地促进肠胃蠕动,排出毒素,恢复平坦的小腹,改善便秘的窘境。

    七、牛奶。牛奶被誉为“白色血液”,味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效。牛奶不仅有效地促进睡眠,还有很好的瘦身功效。

    八、土豆。中医认为马铃薯性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著。

    另外,经长期观察和研究,晚餐早吃可以大大降低尿路结石病的发病率。吴依娜副教授还提醒减肥友们:“减肥过程中要注意养护脾胃,脾胃功能健旺,适当运动,科学节食与运动相结合,减肥大业即可事半功倍。时刻关注脾胃健康,是减轻体重的最好方法。”


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。