四个减肥小建议让你轻松瘦下来

2018年04月 11日 16:15 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    很多朋友都饱受肥胖的困扰,有一些朋友成功的减了下来,但是却很快的反弹;有一些朋友使用了大量的药物,却变得越来越胖;还有一些朋友没有毅力,管不住嘴,也迈不开腿,至今没有减肥成功。下面我们就来介绍一下,有关于减肥的几个小建议,让你轻松瘦下来。

    减肥期间有哪些运动方面的建议呢?

    1、经常进行户外运动

    如果我们每周能进行3-5次的户外运动,不但可以帮助我们消耗掉更多的热量,燃烧掉更多的脂肪,还可以使我们的身体在一周之内都处于高活力,高代谢的状态。每次运动一定要保质保量,时间要在30分钟以上。体重基数大的朋友可以选择走路减肥等比较温和的运动方式,这样可以保护我们的膝盖。体重基数比较小的朋友一定要注意运动的强度要适中,如果运动强度过低,是起不到足够减肥效果的。

    2、增加力量训练

    很多人担心力量训练会使自己长肌肉,因此会在减肥期间尽量避免力量训练,还会通过减少蛋白质的摄入,来使肌肉流失。实际上这是一种本末倒置的做法,肌肉越发达,人体的新陈代谢就越快,会帮助我们燃烧更多的热量。这样,即便我们的运动量较小摄入较多,也会瘦的更快。此外,我们在网络或者电视节目中看到的肌肉型男,通过我们日常的力量训练是无法达成的,这些专业的健身人士严格的控制饮食,甚至还有一部分人会选择注射药物的方式来增肌。因此,无论男女都不用担心日常的力量训练会使我们变成肌肉男女。

    减肥期间有哪些饮食方面的建议呢?

    1、调整结构不节食

    由上可知,我们在减肥的过程中,如果想达到更好的效果,一定要增加一部分力量训练。可是,只有我们摄入足够的营养物质,才可以使我们肌肉量增加。因此,在减肥的过程中节食是很不科学的,我们只需要调整自己的饮食结构就可以了。例如,我们可以在自己的日常饮食中增加蔬菜水果的比例,减少脂肪类食物的比例;增加粗粮的比例,减少大米白面之类食物的比例。这样,在保证饱腹感的前提下,我们不但摄入的更少,也更为健康。

    2、多喝水

    很多人都忽视了减肥中水的重要作用,如果我们在减肥过程中可以多喝水,不但可以加速体内的循环代谢,促进脂肪的燃烧,还可以帮助我们排出体内多余的垃圾和毒素,对身体有很多的好处。

    温馨提示

    以上这些建议都会对我们的减肥起非常积极的促进作用,不过减肥最重要的还是要坚持。只有坚持到底,才能取得最后的成功。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。