哪些零食好吃还能减肥呢?

2018年04月 11日 16:21 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    对于很多人来说,减肥就等于修行!在减肥期间,他们不得不远离自己喜欢的美食,零食更是绝对禁止。其实,有一些零食在减肥期间食用,不会影响到我们的减肥进度,还可能会对我们的减肥起到促进的效果,下面我们就来了解一下。

    哪些零食既好吃还能帮助我们减肥呢?

    1、魔芋

    魔芋是一种零卡路里食物,无论怎样吃,都不会让我们发胖。而且魔芋本身爽滑Q弹,口感非常不错。减肥期间,我们可以根据自己的口味在魔芋中加入一定的调料,把它制成各种喜欢的风味,只要不加入过量的油和糖,怎样吃都不使是我们发胖的。魔芋还可以代替主食,减少大量的摄入。

    2、乌龙茶

    乌龙茶又称刮油神器,它可以帮助我们溶解脂肪,降低血压,还可以帮助我们降低血液中的胆固醇含量,是非常优秀的减肥茶。我们选择乌龙茶作为零食的时候一定要注意,首选当然是自己买乌龙茶来泡制,如果实在不方便,可以在超市中买瓶装茶。不过,在选择的时候一定要注意查看热量表上的热量,避免选择有过多添加剂的垃圾食品。

    3、酸奶

    酸奶是一种众人皆知的减肥食品。根据最新的科学研究表明,如果我们在一个月内坚持饮用脱脂酸奶,在排泄物中可以检测到大量的油脂。我们在挑选酸奶的时候,一定要尽量选择无添加无蔗糖的原味酸奶,添加了果粒和糖浆的复合酸奶,不但起不到减肥的效果,还会使我们越吃越胖。

    4、红豆薏仁粉

    红豆薏仁可以起到很好的祛湿作用。很多人其实都是由于体内有过多的湿气,才会使我们看起来臃肿,显得肥胖而已。红豆薏仁粉可以很好的改善这种状况。此外,红豆薏仁粉的热量很低,我们可以用这种美食来代替早餐,不但可以帮助我们减脂瘦身,还可以改善体质。

    5、海苔

    海苔的热量很低,里面还含有非常丰富的维生素和矿物质,对我们的身体有很多好处。此外,经常食用海苔,还可以预防缺铁性贫血。海苔里富含非常丰富的膳食纤维,可以增强我们的饱腹感。不过值得注意的是,我们买的袋装海苔中会添加很多的盐,这些盐对我们的身体没有什么好处,我们可以选择将上面的盐弹掉再食用,会使我们更加健康。

    温馨提示

    以上这些零食不但味道好,热量还很低,作为零食,不但可以解决我们的嘴馋问题,甚至还可以帮助我们瘦身减肥,排除油脂。不过大家也绝对不可以食用过度,否则还是会使我们摄入多余的热量,引起发胖。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。