失眠了到底怎么办?

2018年04月 12日 15:14 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    失眠困扰着很多人,一旦出现失眠的话第一天的工作和学习都会受到很大的影响。自己的心情也会很不好,该如何治疗失眠呢?

    治疗失眠的方法

    1、限制睡眠时间

    我们每天的失眠时间是固定的,但是如果我们在白天的时候,要是睡得太久的话,是很容易导致我们在晚上的时候,没办法睡着的。所以我们必须要限制白天的睡眠,在早上的时候要选择早起,不要赖床;并且在午睡的时候保持半个小时的睡眠就可以了。

    2、放松治疗

    导致失眠的原因,很多是因为自身的神经因素所导致的。很多在睡觉之前都会想一些事情,而这样就会让我们的大脑一直处于兴奋的状态。而这个时候我们可以选择在晚饭之后就去散步,这样可以帮助我们缓解思绪,也会让我们在睡前之前不会想太多的事情,从而达到治疗失眠的目的。

    3、选择合适的睡姿

    睡姿也是可以促进睡眠的,而有研究表明,如果在晚上的时候采用卧龙式的话是能够提高睡眠治疗,促进失眠的。卧龙式就是使用向右侧卧的方式,然后左脚向上采用伸直的状态,而右脚则采用向下屈曲的姿势。

    4、坚持体育锻炼

    每天的时候可以在一个固定的时候选择体育锻炼,而这个时间最好是选择在5点-7点的时间点段。进行体育锻炼的话不仅可以让我们的身体变得更加的健壮,并且还可以让身体出现疲劳感,可以促进睡眠。但是运动也是需要适量的,不然是很容易出现过度疲劳,最后就导致失眠情况加剧。

    5、食疗治失眠

    治疗失眠的问题,我们也可以采用食疗的方式,而有研究表明,如果在睡觉吃一根香蕉或者喝杯温牛奶是可以起到这个作用的。所以如果出现失眠的情况,最好是选择通过食疗方法来进行治疗。

    6、睡前泡脚

    在睡觉之前,我们可以采用泡脚的方式来治疗失眠,因为泡脚可以让我们的身心变得舒坦起来,可以把身体所带来的疲劳给全部都泡走,并且要是在泡脚的时候放入一些盐巴的话,其效果更好。

    分享到:


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。