网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

经期减肥的效果好不好呢?

2018年05月 02日 11:40 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    现在有不少人都选择在经期减肥,很多人认为经期减肥的效果要比平时减肥的效果要强。那么这种说法是正确的吗?经期的减肥效果到底有没有那么好呢?经期怎样做可以达到减肥的效果呢?

    其实,在经期减肥的话,如果能找到正确的方法,减肥的效果是可以做到比平时的效果要好的。在我们经期的时候,其实体内的荷尔蒙分泌是比较旺盛的,于此,我们可以做到在经期的时候减肥,这样可以达到更意想不 到的效果。减肥在经期时效果最好的是经期的最后两天。这两天身体内的荷尔蒙分泌较高,同时,我们在经期中的最后两天身体不会那么容易感到疲惫。所以,在这两天减肥时,我们可以达到事半功倍的效果。在这两天内,我们可以多多做一些运动,这些运动所消耗的能量会比以往的要多,但我们不能够盲目的运动。在经期间,我们的身体处在一个比较弱势的状态,过多的运动会对身体达到一定的伤害。所以,我们只能够做适当的运动,而这个时候的运动,对于经期减肥效果来说是最佳的。

    那么经期时怎样做可以减肥呢?在前面中我们提到了运动。那么除开运动之外,我们还可以怎样通过经期这个时机来减肥呢?

    首先是在饮食方面我们需要注意,本身如果我们是在经期这个时段,我们就需要注意不能够吃辛辣油腻的食物。其次,酸性的食物,还有冰冷的食物,我们也不可以触碰。部分水果,例如芒果等在经期时是绝对不能够使用的。如果我们要在经期的时候减肥的话,千万不能够节食,经期的时候身体比较虚弱,适当的能量还是需要补充的。这个时候可以多吃一些高纤维的食物,可以多吃蔬菜,水果,尽量吃清淡一点。大致八分饱的样子为最佳。

    其次就是要时刻注意自己的休息状况,对于在经期间的人来说,很多人都需要足够的睡眠。只有足够的睡眠才能使我们自己的身体保持在一个良好的状态,对于在经期减肥的人来说,充足的睡眠时间是必须的。每天的睡眠时间需要达到七个小时以上,拥有良好的睡眠状态也是能够增加减肥的效果的。

    经期的时候是一个非常好的减肥时期,如果我们能够利用好,我们就可以达到事半功倍的效果。希望大家能够用正确的方式在经期的时候减肥。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。