哪些环境因素可能影响减肥

2018年05月 02日 11:41 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    很多人都会给自己的肥胖找各种各样的借口,比如说没有充足时间,没有合适的运动场地。其实有些时候,我们只是下意识的给自己找了这些理由而已,可是根据最新的科学研究表示,环境确实可以对我们的减肥产生影响,下面我们就来了解一下。

    有哪些环境因素可能会影响到减肥呢?

    1、自然环境

    如果我们在温度过高的环境中运动,会使我们消耗的糖类更多。先不要着急高兴,一般情况下,我们需要运动30分以上,才可以尽可能的使我们身体内的糖保持在一个很低的状态。到了这个时候,我们的身体才会逐渐开始消耗脂肪。如果我们在过高的温度下运动,我们会在30分钟的运动内消耗更多的糖分,那么我们是否还有足够的精力在燃烧脂肪的过程中,保持优质的运动呢?此外,如果我们经常在温度过高的环境中运动,会使我们蛋白质的分解增加,脂肪燃烧的更少,这不但会使我们流失大量的肌肉,还会影响到我们的燃脂效果。当然了,如果经常在温度比较低的环境下运动,不但很难达到高效的运动,还可能使我们着凉感冒。

    2、人文环境

    曾经流传过这样一种说法:如果你想变瘦,就多和瘦子做朋友;如果想变胖,就和胖子做朋友。这种说法虽然有些极端,可也说明我们非常容易被周围的人影响到。如果我们能在更加积极向上的人文环境中锻炼,就可以达到更好的瘦身减肥效果。在这样的环境中,我们不但可以通过相互勉励,更好的坚持,在运动中互相帮助也可以达到更好的运动效果。处于不佳的人文环境中,可能会消磨掉我们的积极性,使我们中断减肥。

    3、锻炼场所

    一个合格的运动场所,可以根据我们的个人需求提供不同的运动器材。比如说,体重基数比较大的朋友不能通过跑步的方式减肥,那么一个合格的锻炼场所就可以帮助我们提供既不伤膝盖也可以达到高消耗的运动器械。如果一个人想要通过增肌,提高基础代谢的方式来减肥,那么一个合格的场所,可以给我们提供足够的负重,以及力量训练器材。总而言之,一个合格的锻炼场所,不但可以使我们达到更好的瘦身减肥效果,还可以防止我们由于运动过度,带来的身体损伤。

    温馨提示

    环境因素对我们的瘦身减肥有着非常重要的影响,但是我们不能以此作为借口。天气不好不想运动,空间不足不想运动,这不只是偷懒的理由,还是变胖的理由。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。