网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

心肌梗塞的预防诀窍

2018年05月 07日 15:47 | 来源:  | 扬州网官方微博

    老年人随着年龄的增长,身体多个器官功能开始衰退,很容易患上多种慢性疾病,心肌梗塞就是一种很常见的老年疾病。虽然心肌梗塞的发病率很高,但是很多老年人还是没有充分了解这种疾病,其实这种疾病的危害性是相当大的,死亡率也是相当高的。所以老年人在平时一定要做好心肌梗塞的防治措施,要掌握预防心肌梗塞的诀窍。

    那么老年人预防心肌梗塞的诀窍有哪些呢?

     一、避免太过劳累

    在平时要注意劳逸相结合,千万不要太过劳累,太过劳累心状的工作负荷就大了,就很容易出现心肌梗塞之类的心脏疾病,所以老年人在平时要注重修养,不要加重心脏的工作负担,否则就很容易出现心肌梗塞。

    二、避免太过紧张

    紧张的情绪会导致身体的血管出现收缩的现象,如果老年人的血管太过狭窄就很容易引起心脏肌肉的缺血,这样就会造成心肌梗塞的发生。所以老年人在平时要学会放松自己的情绪,千万不要太过紧张和焦虑。

    三、洗澡水不能太冷或太热

    老年人在洗澡的时候要注意的问题有很多,要注意洗澡水的水温不能太冷或者太热,不能和体温的温差过大,否则就很容易受到刺激,血管受到强烈刺激的话,那么就很容易导致血管收缩,而诱发心脑血管疾病。

    四、要注意保暖措施

    在天气忽冷忽热的春夏之交,一定要注意保暖措施或者降温措施,在天气冷的时候就应该添加衣物,否则就很容易出现心肌梗塞,出现大风的天气应该避免外出,天气太热的时候也应该避免外出,而且要注意降温措施。

    五、要掌握心肌梗塞的症状和急救措施

    心肌梗塞的症状主要是突然乏力,使用药物也是无法缓解症状的,而且还会有呕吐和心脏跳动不规律的症状,同时呼吸也是相当困难的,严重的病情还会出现昏迷的现象。当出现心肌梗塞症状时应该立即服用硝酸甘油药物,而且应该及时送到医院进行抢救。

    温馨提示

    通过上面的介绍,相信老年人对预防心肌梗塞的诀窍有了一定的了解,老年人在平时要随时保护好自己的身体,要做好心肌梗塞的防治措施,掌握了远离心肌梗塞的诀窍,那么就可以减少患心肌梗塞的发病率。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。