网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

低血压会造成哪些危害

2018年05月 07日 15:48 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    在现实生活当中,有很多的女性朋友在平时会出现头晕乏力,而且很容易疲劳,其实这有可能是低血压的常见症状。女性朋友要经历月经和怀孕以及生育等过程,在这些过程当中会有长期失血的现象,所以就很容易引起低血压症状发生的,低血压造成的危害是相当大的,如果不及时治疗和调理,很有可能会有生命危险。

    那么低血压有哪些症状呢?

    医学上低血压可以分为生理性低 血压和病理性低血压:

    生理性低血压的症状

    生理性低血压除了动脉血压低以外,是没有任何自觉症状的,人体各系统器官没有缺血和缺氧等异常现象,也是不会影响寿命的,生理性低血压状态一般都发生在年轻的女性朋友身上,尤其是体型比较瘦弱的女性,经常从事较大运动量或者重体力劳动的人是很容易发生低血压的。

    病理性低血压的症状

    病理性低血压,除了动脉血压低于正常以外,还伴有全身乏力和头晕的症状,会很容易感到疲劳和出汗,而且会有心悸等症状,当长时间站立或者卧位转为卧位的时候,这些症状就会更为明显,甚至会有昏倒的现象。低血压病又分为急性低血压和慢性低血压,急性低血压比较多见各种休克和急性心血管障碍。慢性低血压要有一定的遗传倾向,可继发于某些神经疾病和心血管疾病以及营养不良和内分泌紊乱。

    低血压有哪些危害呢?

    低血压的危害是相当大的,低血压病人由于血管内压力过低,会导致血液循环发生缓慢,远端毛细血管就会出现缺水的现象,这样就会影响组织细胞氧气和营养的供应,而且会影响二氧化碳以及代谢废物的排泄。由于血压下降,就影响了大脑和心脏的血液供应,所以很容易引起机体功能大大下降,那么生活质量和工作效率也会相对应的下降。

    主要危害

    低血压患者在平时会出现眩晕乏力以及容易疲劳等症状,就会引起工作能力下降,同时还会出现晕厥,跌倒以及骨折等意外风险,甚至会增加死亡的风险。在平时有可能会导致心情压抑和忧郁症等精神障碍疾病的发生,还会诱发短暂性脑出血和脑梗塞以及心肌缺血等并发症。

    通过上面的了解,相信大家对低血压的症状和危害有了一定的了解。当出现了低血压症状的时候,应该及时到医院进行相对应的检查和治疗,低血压的治疗主要是药物治疗和饮食疗法,可以通过中药调理和饮食调理的方式来改善低血压的症状,在平时还要保持生活有规律,一定要避免过度劳累,要保证充足的睡眠时间。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。