网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

斜视为什么要早治疗

2018年05月 07日 15:49 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    斜视,是指两眼视轴不能一起凝视同一方针的现象。眼球向内偏斜医学上称内斜视,俗称“对眼”。眼球向外偏斜称外斜视,俗称“斜白眼”。斜视并不只指两眼相对方位有显着变形的情况,也包含斜度很小,外表不易发觉,而双眼视功用不正常的状况,并且还包含那些根本没有斜位但双眼不正常的状况。因此,斜视应理解为两眼的相对位置和双眼视功用两方面的异常。

    为什么儿童斜视要早发现、早医治?

    因为婴幼儿时期的话,双眼的视觉反射还处于一个比较不稳定的状态,(一般到5岁以后停止波动)但是在这期间,所有可影响双眼视觉功能的障碍都会导致斜视,而所有斜视也都会导致双眼视觉功能丧失,简单来说,就是比较容易丧失,也比较容易恢复。在早期的时候,经过合理的治疗,不仅可以矫正斜视,还可以不同程度的恢复丧失的视觉功能,从而达到功能性治愈的效果,相反,如果错过了最佳的治疗时机,即便之后再进行手术等方法矫正,也仅仅只是美容矫正。

    斜视的危害有哪些?

    1、 如果双眼长时间不能同时注视某一物体,会导致人的双眼视觉功能出现障碍,所以一旦发现异常一定要及时看诊,尤其是四五岁左右的儿童,是视觉发育的顶峰期,如果错过了最佳的治疗时间,后面再怎么样也可能于事无补。

    2、 如果单眼恒定性斜视没有进行及时的矫正治疗,长时间下来,会出现视力下降,导致弱势,轻度的患者或许可以经过治疗后恢复,重度的话就很难说了。

    3、显性斜视会有眼位的偏斜,会让患者觉得有外观上的差异,从而产生一种自卑、孤独的负面影响,影响生活与学习是不可避免的。

    因此,斜视的损害不只影响美容,也影响着视觉功用及日后的学习、作业与日子,为了减少、防止各种严峻并发症,有必要认真对待,及早医治。

    斜视能彻底治好吗?

    斜视患者一般存在两方面的问题:两眼相对位置存在偏斜;双眼视功用发作紊乱。治疗斜视要从这两方面去考虑。斜视治疗的作用临床上有以下几种:

    1、完全功能治愈。患者两眼视力均正常或近似;具有正常视网膜对应及融合力;眼位在任何状况下均正常或有极少量的隐斜,但不影响日常生活以及工作。

    2、不完全功能治愈。较好的可能仅在上述项目中某一项存在缺点,但视网膜对应尚正常的状况。比较差的可能视网膜对应不正常,但确实存在一定双眼视和融合力,不同于单眼视者。

    3、患者彻底没有双眼视觉,仅获得外观上的改善。

    以上就是关于斜视的介绍,需要强调一点,斜视的治疗效果与治疗的早晚有很大的关系,所以一旦发现异常,一定要及时到医院检查看诊。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。