网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

小儿斜弱视该如何饮食

2018年05月 07日 15:52 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    小儿斜弱视是目前较为多发的眼病了,大多数儿童都有小儿斜弱视的症状,当在患有小儿斜弱视的时候,会让孩子的视力出现下降,儿视这种疾病严重的影响着孩子的眼部健康,当孩子在生活中患有小儿斜弱视的时候,患者除了要抓住时间,及时的时行治疗,一些饮食的方法也是特别的重要的,特别是均衡的饮食对于小儿斜弱视的儿童来说是特别的重要的,接下来小编就为广大的患者来介绍下小儿斜弱视患者应如何饮食?

    小儿斜弱视患者在饮食上面应遵循下列几点:

    1、戒掉挑食的坏毛病

    挑食不但会影响小儿斜弱视儿童的视觉上的发育,对身体其他方面也是有很大的影响的,比如长个、营养不足等,所以家长一定要让孩子养成一个良好的饮食习惯,不挑食,让其树立一个正确的饮食观念,良好的饮食习惯对儿童斜弱视是有一定的预防以及辅助治疗效果的。

    2、合理补充维生素

    维生素在视觉神经的发育过程中起到很大的作用,尤其是维生素B族,对小儿斜弱视儿童来说是必不可少的一种营养素。可以给孩子多做一些粗粮食品,比如小米或玉米,其含有的大量的维生素,且都是天然的,对小儿斜弱视儿童是有帮助的。必要的时候,还可以根据孩子的具体情况补充维生素B1、维生素B12、维生素C等维生素以及矿物质。

    3、控制糖类食品的摄入量

    儿童小儿斜弱视的话,可以多吃一些高蛋白、低糖类食物可促进儿童视网膜与视神经的发育,可以起到很大的辅助治疗的作用。此外,还可以多吃一些新鲜的蔬果蔬菜,像甜食的话,一定要控制量,如果摄入过多的糖类视频,对维护视功能的健康是不利的。

    小儿斜弱视的食疗偏方

    1、党参9克,陈皮6克,猪肝30克。将猪肝切成片,再和党参。陈皮一起放人锅内,加入适量的水,煎煮30分钟,吃猪肝,喝汤。每日分二次吃完。

    2、枸杞叶100克,猪肝200克,加水炖熟,调味后食用,每天1次。

    4、朱砂5克,鸡肝100克,加水炖熟,调味后食用。

    3、冬虫夏草10克,鸡肉200克,加水炖熟,调味后吃肉喝汤,每天1次。

    5、绿豆30克,小米60克。慢火煮粥,当早餐吃,吃时加蜂蜜2汤匙。

    斜视并不是不可治愈的,我们主要以预防斜视为主,患有斜视应坚持采用科学的方法治疗斜视,不能盲目乱治。通过以上的介绍,大家对小儿斜弱视的饮食有什么要求应该有所了解,最后祝患者早日康复。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。