网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

红枣对低血压有帮助吗?

2018年05月 07日 16:23 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    很多气血比较低的女性以及孕妇都遇到过低血压吧。低血压由于随时都可能会出现,所以让很多患者都提心掉胆。因为低血压一旦发病会让患者感到头晕,乏力,甚至有些还会直接晕倒。因此,很多低血压患者都在寻找什么方法可以有效的改善低血压。其实,低血压是可以从生活中的饮食方面调理的。

    红枣对低血压有帮助吗?

    大家应该都知道红枣具有补气血的作用,红枣中含有 大量的糖分,在出现低血压的时候适当的吃些红枣可以很好的是体力恢复,让患者不会感觉到头晕乏力。而且红枣中含有一种黄铜类物质,可以很好的帮助治疗脑部缺血,改善脑部供血不足的情况。而低血压患者往往会因为血压过低导致脑部供血不足而导致头晕,所以,经常性吃些红枣可以有效的帮助改善低血压症状。

    不过红枣是一种很容易上火的食物,它会让人出现一些上火的症状,像喉咙疼痛这些,所以吃红枣也要适当,不能过量。如果本身有上火症状的患者就要避免吃红枣,防止让上火更加严重。

    低血压患者可以怎么饮食调理?

    一、要加强营养。要合理科学的搭配食物,保证摄入全面的营养物质,是自身的抵抗力上升。并且在平时可以多吃些补气血的食物,像桂圆、红枣、鱼胶等。这些经常吃多低血压患者是有很大的帮助的。

    二、多吃些高胆固醇食物。与高血压相反,高血压患者由于血压高所以不能摄入高胆固醇的食物。而低血压患者需要借助这些食物来让自己的血压升高,所以可以在平时多吃。高胆固醇食物比较高的食物有鸡蛋、奶油,猪油等。这些都是可以增加体内胆固醇浓度,有利于血压的升高。

    三、要少吃降压类食物。低血压患者最要禁忌的就是降血压食物,本来自身的血压就低,如果在平时还吃这些东西,那么就很容易让血压过度下降引发一些疾病。所以这类食物要尽量避免。像葫芦、冬瓜、芹菜、山药等。

    四、可以多吃一些盐。食盐有利血压的升高,血压一旦升高患者就不会很容易出现头晕,乏力的感觉。并且在摄入盐的同时多喝些水,增加血容量,从而提高血压。但是虽然可以适当的多吃一些盐,但也不能摄入过量,摄入过量容易给肾脏带来负担,导致诱发肾脏疾病。

    总的来说,低血压的发生是不固定的。它有可能在患者免疫力下降的那段时间,也有可能在患者由于过度劳累使机体出现饥饿感的时候。总之,低血压一旦发作,会让患者感到十分的不舒服,有时候还会因为血压过低而导致晕倒。所以,患者可以在平时的食物中多注意,慢慢提高免疫力,并且使血压逐渐提高,从而减少低血压发病。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。