网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冠心病多喝水有哪些好处

2018年06月 11日 11:31 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    冠心病已成为心脑血管疾病威胁人们生命的一大杀手,尤其是四十岁以后的中年人患上冠心病的几率再不断增大。而许多人患上冠心病以后,认为只要吃药就可以控制病情了,殊不知,许多不健康的生活方式随时都有可能诱发冠心病发作,严重时引发心肌梗死,生命受到极大威胁。因为冠心病患者在日常生活中也要注意正确的养护方法,避免冠心病发作。

    冠心病患者多喝水有什么好处?

    通常来说,正常人一天需要补充八杯水以维持体内的新陈代谢和血液循环,但实际上很多人都不注意饮水,只有到身体缺水发出口渴的信号才喝水。冠心病患者千万不可这样做,应当及时补充水分,多喝水。冠心病患者的血管由于硬化的影响,弹性和活力多不如正常人,如果体内水分缺乏,血液的粘稠度上升,可能导致心脏缺血或血管堵住等问题,诱发心力衰竭和血栓等问题,严重时可能危及生命安全。

    冠心病患者有哪些饮食原则?

    1、少吃甜食

    通常甜食中都含有大量的淀粉,而如果经常吃甜食导致体内淀粉过多,多余人体消耗所需,就会转化为脂肪积存在体内,而冠心病患者如果体内有太多的脂肪,血液中的脂质量就会增加,血液的粘稠度等也会上升,容易导致血管堵塞等问题,对于冠心病患者非常不利,因此甜食要少吃。

    2、少吃冷饮

    到了夏天,很多人都喜欢吃冷饮降温,凉快一下,但对于冠心病患者,很普通的冷饮却可能潜藏很大的威胁。因为人吃冷饮时,人体的肠道受到刺激,血管就会收缩,患者的血压就会急速升高,最终可能导致心绞痛和心肌梗塞等问题出现。

    3、戒烟酒

    经常吸烟的冠心病患者的疾病发作率比不吸烟患者高三倍左右,而经常喝酒的患者由于酒精对于心脏的刺激作用,可能导致冠心病加重。因此,冠心病患者最好不要抽烟喝酒。

    4、清淡饮食

    冠心病患者不宜吃油腻、口味重的食品,因为油腻的食物含有大量的脂肪,患者吸收进入人体后在体内累积,有可能加重血管的硬化和加大血液的粘稠度,对于病情非常不利,而口味重的食物中含有大量的食盐,其中的钠对心脏会造成很大的负担,因此冠心病患者饮食宜清淡。

    冠心病患者除了应遵从医生的医嘱坚持服药外,在生活中也要多加注意。多喝水,补充身体水分,少吃冷饮和甜食,饮食清淡,不要抽烟喝酒,这些对于控制冠心病病情非常有帮助。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。