网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

午睡方法不正确威胁生命?

2018年06月 11日 11:40 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    在夏天气候炎热人们很容易出现抑郁的情绪。如果长期处于烦躁的情绪下,会影响女性朋友的皮肤质量,影响皮肤的健康纹理。专家建议,在炎热的夏天应该每天正确的小睡,定期午睡对身体有很多好处。

    午睡方法不正确真的会威胁生命?

    夜间睡觉的时候人体的心率和血压都将下降,早晨醒来后心率和血压会恢复正常水平,此时身体会有强烈的心脑血管活动,这可能会增加心脑 血管病的危险。睡眠会引起心脏和脑血管在压力下发生变化,所以每多睡一次午觉等于从低到高的发生一个变化。日复一日,睡眠时间掌握不当就有可能促进心脑血管疾病的发作。

    午睡的好处会有哪些呢?

    1、降血压

    美国埃里格尼学院研究人员最近的一项研究发现,如果工作压力大会使血压不同程度的升高,这个时候不妨午睡一段时间,这将有助于降低血压。

    2、保护心脏

    每周如果至少进行3次,每次30分钟左右的午睡能使心脏性猝死的风险降低百分之四十。另外在习惯午睡的国家和地区,冠心病的发病率比非午睡国家要低得多。这可能是由于中午休息可以缓解心血管系统和减少人体紧张情绪的缘故。

    3、增强记忆力

    美国研究人员发现,午睡的时间掌握的正确能显著的提高人体的能量和警觉性。德国杜尔多夫大学表明,午睡不仅能有效的消除疲劳,还能增强人们的记忆力。

    4、提高免疫力

    专家发现中午1点是睡眠的一个绝佳时期,短时间睡眠可以很好地刺激我们体内的淋巴细胞并增强自身的免疫细胞的活跃性。

    5、振奋情绪,赶走心理的抑郁

    午睡可以很好的改善我们的负面心情,减少自身的紧张情绪,缓解下午工作的压力;美国斯坦福大学医学院的一项研究发现,午睡也能有效的驱除心理的抑郁。

    事实上,我们的身体需不需要小睡,这与自身的体格、睡眠状态、年龄和疾病密切相关,夜间睡眠时间和质量都很差的话,中午应该给身体充一下电,睡眠质量差的老人也可以通过午睡得到真正的休息。所以合理的午睡对身体有很多的好处。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。