网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

脸色苍白是缺血的症状吗

2018年06月 11日 11:41 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    大部分的年轻人工作比较繁忙,平时没有太多的时间去注意身体的调养,再加上一日三餐不固定,所以会出现缺血的症状,时间久了让身体会处于亚健康状,身体缺血的话会出现心悸、心慌、气促、头晕脑胀等症状,脸色苍白是缺血的症状吗。

    脸色苍白是缺血的症状吗?

    当出现贫血的时候皮肤和黏膜都会出现苍白的表现,贫血时身体会通过神经体液的调节来对小容量重新进行分 配,皮肤粘膜供血就会大量的减少,另外由于单位容积血液内红细胞和血红蛋白含量的减少,也会引起皮肤和粘膜的颜色变得越来越淡。另外如果贫血严重的话,也会导致皮肤越来越粗糙,缺乏光泽,甚至会出现溃疡等,尤其是溶血性的贫血,会引起皮肤和黏膜的黄染。

    缺血会有心悸、头晕的症状

    出现缺血不仅仅会有脸色苍白症状,同时也会伴有心悸、头晕。当出现严重贫血或者心力衰竭的时候,即使休息时也会出现心悸症状,有的冠状动脉病变的患者会出现心绞痛。当贫血严重的时候,一般会出现神经系统的症状,尤其是发生在老年人身上,常常会出现头痛、耳鸣、眼花、头晕、没有精神、注意力不集中、反应变得越来越迟钝、手脚容易发麻、发冷或者有针刺感,严重的贫血患者可能会出现晕厥,也有一部分患者会感觉全身无力,肌肉酸痛等。

    导致缺血的原因有哪些?

    1、长时间的营养不良

    出现营养不良性的贫血,主要是指身体里面严重的缺铁,同时缺少维生素也会引起贫血。有很多女性为了追求身体的苗条所以会控制饮食,平时不敢吃一些肉类和蛋类,长期吃青菜、胡萝卜等,从而会引起贫血,所以在日常生活中一定要注意营养的均衡。

    2、缺铁

    大多数的患者是出现了缺铁性的贫血,主要是指身体里面的贮存铁不足,从而引起了血红蛋白合成出现了障碍,铁元素是我们教学的最重要的微量元素,只有在膳食里面大量的补充铁剂。

    3、失血

    急性的失血和慢性的失血是贫血最常见的原因,慢性的失血常常会引起缺铁性贫血,主要是因为受到了外伤或者疾病造成的血管破裂,在短时间内大量的失血而引起的贫血,被称为急性失血性贫血。

    在生活中一定要采取合理的饮食结构,避免过度的节食,多吃含铁的食物,比如红枣桂圆等,适当的参加体育锻炼,增强体质


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。