网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

哪些现象预示人即将发胖?

2018年06月 11日 11:43 | 来源:  | 扬州网官方微博

    有没有发现在不知不觉中,曾经有着秀气瓜子脸的你在不知不觉中变成了大饼脸,曾经走到哪都被人羡慕的身材也开始发福了起来,而你却没有一点准备,仿佛胖的这么突然,难道发胖真的是不知不觉的嘛,其实并不是发胖也有着一定的身体征兆,你的身体很早就提醒过你要发胖了,你没有在意,就只能在发胖的坑越陷越深。那么哪些现象预示着发胖呢?接下来就让我来带大家了解一下。

    一、嗜睡,大多数 的人变胖,都是从“懒”开始的。如果有一天你发现你自己整天懒洋洋的,工作和学习中都不停的打瞌睡,该吃饭的时候只想躺着,不想做饭也不想出去吃,最后用外卖代替,外卖也不想下楼拿,得让外卖小哥送到楼上,完美的反映了“床以外都是远方”这句话,明明昨天晚上睡了很久,但是却像熬夜了一样无精打采,什么都不想干。如果你出现了这种症状,你一定要振作起来,不能被懒所打败,多动少坐,才不会让发福出现在你身上。

    二、口味开始变重,如果你最近开始越来越喜欢味重的食物或者一些调味品,比如咖喱、沙拉酱之类的,这些东西每一个都会不知不觉的把肉引导到你的身上,而你还浑然不知,如果发现这种情况,你要立马改变饮食,尽量吃清淡少盐少油的食物。

    三、感觉最近的工作压力很大,上班族每天的上班状态是不同的,有可能今天很空闲,明天就到了忙的时候,忙完之后发现自己每天累死累活都睡不好觉,到头来还胖了,这是因为在压力很大工作忙碌时会给大脑增加负担,从而导致人体大量分泌一种肾上腺糖皮质激素,这种激素会把身体其他部位的脂肪短期内搬到腹部和臀部,导致下半身肥胖,所以大家很忙的时候也要注意劳逸结合,工作一段时间之后可以运动一小会放松一下。

    四、便秘,平时的饮食习惯不健康容易加重肠胃的负担,导致消化系统长期处于超负荷的工作状态,会使得排便困难,无法及时将体内的废物和毒素排出,这些毒素堆积在肠胃里使得排便越来越困难,从而增加减肥的难度,也更加的容易长肉,


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。