网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一天排便大于一次不正常?

2018年06月 11日 11:44 | 来源:  | 扬州网官方微博

    排便是我们最基本的生理活动之一,排便可以排出体内的废物和杂质,让身体更加健康。如果排便不畅,有便秘的症状就会导致体内的杂质无法及时排出,脸色就会慢慢变得黯淡无光,但是有的人却恰恰相反,他们没有便秘同志们的苦恼,因为他们太通畅了,通畅到每天排便不只一次,有的人甚至三四次,那么一天排便次数过多是不是正常的呢?接下来就让我来带大家慢慢了解一下。

    随着时代的发展,大家 慢慢的开始变成了“低头族”,不管何时何地,只要有时间就低头看手机,甚至连在厕所蹲坑的时候都在看手机,其实这是一种很不好的习惯,很多朋友们会觉得很疑惑,自己蹲坑看报纸、看手机的习惯都这么多年了,也没发现有什么问题,其实不然,蹲坑的时候不专注,会使得排便的注意力分散,便意会慢慢的消散,这样会使得排便困难,引起排便絮乱。

    每天排便的正常次数大概是一次或者两次,如果你排便过多就要想想是不是最近肠胃有问题,如果你一次都没有甚至连续三四天都没有排便,这就属于便秘问题,就要及时注意,改正自己日常生活中的一些不好的习惯,下面我给大家来科普一下一些排便时候的注意事项,让大家的生活更加健康。

    一、 有便意的时候就要及时去厕所解决,毕竟机不可失失不再来,如果每天便意来临却得不到按时的解决,就有可能造成习惯性便秘,便秘过的朋友们都知道,便秘不仅痛苦,而且会让脸色变得蜡黄,所以大家平常要按时解决,不要强行憋便。

    二、 排便的时候要专心,这是我刚才也和大家强调过的,排便的时候分心做其他的事情,这种习惯会使得便秘的朋友们排便更加困难,不便秘的也可能会造成排便絮乱。

    三、 排便的时间不要过长,如果你蹲了四五分钟还是拉不出来的话,那就不要勉强了,因为可能你排便的缘分未到,你再蹲半个小时也拉不出来,而且蹲久了容易的痔疮。

    四、 养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜水果,少吃辛辣油腻的垃圾食品,要想拉的好首先你要吃的好,多运动,相信大家都能越来越健康。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。