网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

减肥喝茶有什么好处呢?

2018年06月 11日 12:34 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    饮茶是中国自古以来就有的一种习惯,在大家族,人们吃完饭之后都会喝一杯茶,以促进食物的消化,事实上,饭后饮茶容易让茶中的鞣类组织与蛋白质相结合,形成不容易被人体吸收的物质,这样就容易引起人体的消化不良。那么饮茶有什么好处呢?哪些人群不适合饮茶?

    晚上人们工作学习熬夜就会喝浓茶或者咖啡来提神,这是因为咖啡和浓茶中含有大量的咖啡因,能够促进人的精神兴奋,这在一定程度 上能够增强人的思维和记忆能力,但是长期喝浓茶会引起人体消化功能的减弱,因为浓茶中的碱类物质会与胃酸反应,从而降低胃酸的浓度。还会影响人体对铁物质的吸收,浓茶中的鞣类物质还会与人体内的蛋白质反应生成不容易被人体吸收的物质,从而引发便秘,尤其是老年人出现便秘的情况会更加严重。

    茶可以消除人体的疲劳,促进人体的新陈代谢。而且其富含的维生素可以维护人体的心血管系统,还有着维持心脏、消化系统正常工作的作用。经常饮用,可以提供人体所需要的微量元素。还可以抑制恶性肿瘤,降低患癌症的概率,因为有研究表明饮茶可以抑制癌细胞的生长。

    因为茶中富含维生素E,因此常喝茶可以缓解细胞的衰老情况,有着美容养颜抗衰老的作用。此外,饮茶还可以防止心脑血管动脉的硬化,预防高血压和脑血栓的产生,因为茶叶中富含氟类物质,它还可以预防龋齿的产生,补充人体需要的微量元素,而且茶叶中的鞣类组织还可以与细菌蛋白质结合,从而有预防口腔炎咽喉炎等口腔疾病,肠胃炎痢疾等消化道疾病。

    对于减肥人士来说,常喝茶还有着美容减肥的效果。不仅如此,茶叶中含有的防辐射物质还可以降低手机电脑电视等辐射对眼睛的伤害,保护视力,还可以预防白内障。

    此外经常喝茶还可以保持血液酸碱度的平衡,在夏天还可以防暑降温。但是对于高血压等心血管本身就已经有疾病的人就不适合喝茶,因为茶中的咖啡因容易让人心跳加速从而使血压升高,还会加重心脏的负担。

    有肠胃炎等消化道疾病的人也不适合喝茶,因为茶中的鞣类物质会和蛋白质反应生成不易被人体吸收的物质,而且茶还会稀释胃液,这样就容易引起消化不良和腹痛等,严重的还会引起十二指肠溃疡。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。