网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

夏季炎热身体容易上火 喝什么茶可以快速降火?

2018年06月 14日 15:19 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    夏季天气非常炎热,很多人都喜欢吃一些辛辣刺激酸性食物提高自己的食欲,容易引起身体上火,对身体健康危害很大,想要降火就可以通过喝茶的方式解决,喝茶还可以达到提神醒脑作用。

    夏季身体容易上火,喝什么茶能达到降火作用?

    一、红茶

    夏季身体上火的人如果还有胃部不舒服的症状,那么喝红茶就是最好的选择,红茶是发酵以后制作而成 的茶,比绿茶里面含有的咖啡碱更多,又能达到提神以及利尿作用,红茶又可以起到调理肠胃效果,所以肠胃比较弱,身体又上火的人就可以适当的喝一些红茶。

    二、花茶

    女性在夏季出现上火问题还可以适当的喝一些花茶,花茶的种类各种各样,喝一些茉莉花茶就非常不错,能够起到理气,调理月经以及疏肝解郁作用,还可以让产妇分娩速度变得更快,在月经期前后和更年期可以喝茉莉花茶缓解烦躁郁闷的情绪。

    三、绿茶

    如果是因为经常熬夜加班而出现上火问题,那么就应该喝一些绿茶,绿茶还可以起到提神醒脑作用,里面含有非常丰富的咖啡碱,能够让身体免疫力增强,还可以抵抗辐射,大家还应该注意不要经常熬夜,养成好的生活习惯。

    四、黑茶

    很多人夏季身体上火的原因是因为吃了太多油腻食物造成的,这个时候就应该喝一些黑茶,能够去除油腻,达到降低血脂和减少脂肪作用,平时吃肉食比较多的人就应该适当的多喝一些黑茶。

    五、玫瑰消暑茶

    想要达到降火作用喝玫瑰消暑茶也可以起到很好的作用,身体上火就容易出现口干,舌燥,失眠,身体疲劳症状,喝玫瑰消暑茶就可以清肝火,理气解郁,还能够安定心绪。

    六、乌龙茶

    降火还可以喝乌龙茶,乌龙茶可以达到很好的去火解热作用,还可以恢复津液,每天适当的喝一些乌龙茶就可以把身体里面堆积的多余热量清除干净,嘴巴变得非常滋润,还可以利尿,乌龙茶里面的一些成分还可以分解脂肪以及蛋白质,预防脂肪堆积,但是大家需要注意空腹的时候不要喝乌龙茶。

    夏季降火可以喝的茶就给大家介绍到这里了,上面这几款茶都能达到很好的降火作用,里面又含有一定的营养成分,可以让身体免疫力提高,抵抗疾病的能力也可以增强,大家可以根据自己的喜好进行选择。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。