网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

什么人千万不能吃秋葵?

2018年07月 10日 17:13 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    在人们的日常生活中,有一些人对于饮食方面总是有着一个很大的争议,比如说像秋葵这种,被称为植物伟哥的食物。虽然秋葵对人的营养价值很高,但是也有一些人觉得不适合吃,对身体是有一定的伤害的,那么有哪些人不适合吃秋葵呢?

    秋葵又名羊角豆,作为近几年流行起来的蔬菜,原产于非洲,在中国的江西以及国内南方的地区有种植,因为它的长相和辣椒有着相似的地方,又被称为洋辣椒。因为秋 葵脆嫩多汁,滑润不腻,近些年来,在世界范围内已经成为了热门畅销蔬菜。秋葵含有蛋白质,脂肪和碳水化合物,它可以增强人体的免疫力,并且还可以用于治疗咽喉肿痛,小便淋涩,还有着预防糖尿病,保护胃黏膜的功效。

    秋葵还可以保护肠胃,因为黄秋葵所富含的粘性物质物质可以促进人体肠胃的蠕动,从而有助于人体消化。而且秋葵中所富含的果胶,牛乳聚糖等以及人体胃酸吸收秋葵时所分泌的黏蛋白,也有着保护胃壁的作用,还能够促进胃液的分泌,提高食欲,改善消化不良,因此秋葵还被称为人类最佳的保健蔬菜,对肠胃的健康有着较多的好处。而且秋葵中富含的果胶多糖,有着护肝的功效。

    秋葵不仅仅是一种食物,医学专家从秋葵的黏液中所提取的,药物还可以用作润肤用品及镇定剂和止痰药剂,因此多食用黄秋葵还可以降低患肠癌的风险。

    秋葵中的粘液富含水溶性果胶和黏蛋白,能够缓解人体对葡萄糖等吸收,降低人体对胰岛素的要求,从而抑制对胆固醇的吸收,这样就有着改善血脂,排毒养颜,平衡血糖值的作用。

    黄秋葵不仅含钙量,与鲜奶相当,而且还比牛奶更容易被人体吸收。黄秋葵作为低能量食物更是被减肥者所喜爱。

    不得不说的是黄秋葵的补肾作用,它可以通过调节人体的抗疲劳增耐力促血液等逐步发挥补肾的作用。而且它是一种适宜的营养保健蔬菜,享有植物伟哥的美誉,在医学研究中,被证明了食用秋葵可以提高精液的质量。

    虽然秋葵有很多的作用,但是他的本性偏寒,对于脾胃虚弱,经常散发不良,容易拉肚子,怕凉的人,就不建议食用。体质偏寒的人,如果食用秋葵,就会觉得全身发冷,并且拉肚子腹泻,如果对秋葵过敏的人食用,人们就会全身长出红疹子,还有一些人就会出现嘴上长泡痛苦不堪的情况。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。