网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

3个喝牛奶时间段不能错过

2018年07月 10日 17:15 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    牛奶使我们生活中常见的一种饮品,保健效果受到大部分人的肯定和信赖,牛奶里面含有大量的钙元素、蛋白质、碳水化合物、维生素a等,可以为身体提供足够的营养,但是只有选对最佳的时间段来喝牛奶,才能把其功效发挥到最大化。

    什么时候喝牛奶最好?

    1、早餐后2个小时后喝

    有一部分人有空腹喝牛奶的习惯,其实这是不科学的,因为胃部 经过了一晚上的休息已经排空了,牛奶属于流质的食物,喝进胃部后会被身体快速排泄出来。牛奶中含有的蛋白质在我们胃部经过了消化分解之后会分解成氨基酸,然后被小肠吸收和利用,空腹喝牛奶的话胃排空会把未分解的氨基酸也随着大肠,大肠会把这些氨基酸、蛋白质分解腐败变成有害物质,从而增加了人体的负担。所以要在早餐后1-2个小时之后喝牛奶,当胃里有食物在喝奶,具有润胃养胃之功效,喝奶前要先吃含淀粉多的食物,这样可以让牛奶在胃里停留时间延长,身体才能够更好的吸收蛋白质。

    2、晚上喝牛奶

    牛奶里面含有一种能够让人产生昏昏欲睡的物质,具有镇静催眠的功效,尤其是L色氨酸对大脑睡眠重要作用,能暂时抑制大脑思维活动,让人们快速进入睡眠。除此之外,牛奶粘在胃壁上吸收好,牛奶中含有大量的钙元素能消除精神的紧张,有利于休息和睡眠。

    3、睡觉前喝牛奶

    晚餐时身体摄入的钙元素,睡觉前大部分被人体吸收利用,当晚上凌晨零点以后血液中的钙元素就会降低,当血钙降低时就促进了甲状腺分泌的抗击,导致骨组织中的钙盐溶解到血液中来维持血钙平衡,久而久之就会形成骨质疏松。所以在睡觉前喝牛奶,整个晚上的血钙都能够得到补充并且维持平衡稳定,防止了骨质疏松的发生。

    温馨提示

    以上就是喝牛奶最佳的时间段,尽量不要喝生奶,防止病从口入,因为牛奶容易让细菌繁殖从而破坏口腔健康,所以每次喝完奶之后要及时喝温水,这样可以保护口腔和牙齿,牛奶不能长时间蒸煮,不然会让营养物质流失,选择质量上层的牛奶,避免长时间喝冷牛奶。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。