网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

睡眠充足让减肥效果翻

2018年07月 10日 17:18 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    减肥是女人一生的事业,很多女性都在为减肥不停的寻找有效的方法。专家表示,任何方法都要从控制饮食和科学锻炼入手。除此之外,大家还要保证充足的睡眠,对于减肥效果可以起到推波助澜的作用。怎样减肥最有效呢?下面让我们一起看看。

    睡眠和减肥有什么关系?

    每天睡眠少于六小时。要小心了,不仅可以出现明显的黑眼圈,而且还可以导致身材走样。当睡眠不足时,身体 的新陈代谢会很慢,导致体内的毒素或水没有办法顺畅的排出体外,这使得脸容易出现水肿的现象,使脂肪容易囤积在身体里,特别是在腰部和腹部。

    根据多年的调查,专家发现睡眠不足的人,白天的工作状态和心情都会变差。相对睡眠充足和高质量睡眠是不仅更愿意参加各种户外运动和体育项目,而且可以更好的提高身体的脂肪代谢率,通过锻炼或体力劳动,还可以实现快速减压和提高减肥效果的作用。

    怎么减肥效果最好?

    1、选择适合的锻炼方法

    效果最好的减肥运动就是有氧,不但可以快速的燃烧身体里面多余的脂肪,还可以提升新陈代谢。想要减肥的朋友可以多做一些户外运动,在我们生活中消耗脂肪最有效的有氧运动,包括慢跑、爬山以及游泳。每次运动消耗300大卡路里,通常会导致心跳速度或出汗的程度。

    正确做法:户外有氧运动是最有效的减肥方法;每次锻炼的时候,中间尽量不要休息;运动不要只有两天的新鲜,必须是持之以恒的的,至少两天要锻炼一次身体。

    2、科学饮食很关键

    人体最大的消耗是在一天的早晨,因为胃已经消化了一夜,如果不吃早餐,整个上午消耗的能量完全由前一天的晚餐供应,这远远不能满足营养需求。而且易引起急性胃炎、急性胰腺炎、冠心病和心肌梗死。如果晚上进食,就会产生多余的能量,剩余的能量就会变成脂肪。

    正确的方法:每天三餐应该是正常食用的;睡前三小时,不吃任何东西是减肥的最佳途径。

    另外,每个人都应该养成一个固定的的锻炼习惯,这是让自己拥有健康和苗条的唯一途径。但是对于家庭和工作都很忙的现代人,有几个人能做到呢。事实上,培养一个好的运动习惯并不难,坚持下来更难。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。