网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

节食减肥效果真的好吗?

2018年07月 10日 17:23 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    减肥基本上是很多女性朋友们都会挂在嘴边的话题,特别是对于一些比较肥胖的女性朋友们来说,都希望可以用快捷的方法让自己迅速变成苗条淑女。每个女人都把减肥当成毕生的事业,很多女性会选择节食的方法,因为这是一种比较快的减肥措施。那减肥怎样效果最好?

    怎么进食才不会发胖呢?

    中医学认为在我们人体的耳廓上方有几个穴位和我们大脑进食的中心有直接的关系 ,刺激这些穴位就可以减少食欲,达到减肥的完美效果。

    1、控制饥饿感的穴位

    用食指按压右耳朵上方的饥饿点一分钟左右,换左耳做同样的一个动作,就可以阻止饥饿的讯号发送到大脑。

    2、避免在压力过大的情况下进食

    用拇指和食指紧紧的捏住右神门,时间保持一分钟,然后换左耳同样进行一分钟的触压。由于很多人食量过大,其实并不是饥饿导致,而是一种压力造成的。按压这个穴位可以很好的安抚我们的身体,减少一些紧张情绪下的就餐。

    3、增加饱腹感的穴位按压

    用食指轻轻的敲打我们右边耳上方的内分泌穴位半分钟左右,再换左耳重复进行,主要是刺激我们的下丘脑激素的出现,并增加人的饱腹感。

    节食减肥怎样效果最好?

    1、饼干和面包的选择

    面包主要是用糖和少量的油以及面粉制作的,还有非常丰富的碳水化合物以及维生素b,是我们身体里面维生素b1的主要来源。如果早上比较匆忙没有时间吃早饭,可以选择一个全麦面包,因为它们可以很好的供给大脑所需要的能量,提高一天的工作效率。

    2、水果的选择

    各种水果对于我们的身体都有很多好处,水果里面非常丰富的维生素以及身体所需的膳食纤维,但是含脂肪率并不高。经常吃一些不同品种的水果,不但可以帮助消化,还可以很好的缓解便秘的情况,对我们身体健康非常有。如果一天中吃了一定量的主食以后,在休息的时候不妨吃个水果,可以增加人体的免疫功能。

    科学饮食是预防肥胖的基础所在,改变我们的饮食原则,选择低脂的蛋白质和新鲜的蔬菜水果可以让我们在摄入足够营养的同时减轻身体的重量。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。