网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

喝水不当会引起中毒? 我们一天要喝多少水为好?

2018年07月 11日 11:22 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    很多人都知道,喝水对人们身体的好处有很多,不但可以加速身体里面毒素的排出,还可以调节身体里面的内分泌系统。但是还有一种说法,如果喝水不当,也会导致身体出现很多健康问题。那么,应该怎么喝水最好呢?

    喝水会引起中毒的原因是什么?

    如果一次喝水太多,很容易导致身体出现中毒的现象。水中毒主要就是因为,人们摄取了大量的水,而产生的脱水低钠症的情况 出现。水中毒不会导致人出现死亡,但是这种情况对人们的身体危害仍然很严重,正常的情况下人们身体里面的水液代谢主要就是通过我们的肾脏来进行调节,如果并不缺水的情况饮用了大量的水,会导致肾脏超复合,体内以钠为主的电解质就会出现不同程度的稀释,水就会通过细胞渗到肌肤下,导致细胞水肿的情况出现,进而引发水中毒的情况出现。

    另外大家都会发现,如果喝了大量的水以后,不但没有加快疾病的康复,反而导致身体出现其他部位的问题出现。因此喝水一定要科学,喝太多水对生活和身体都没有任何好处,特别是在寒冷的冬季,如果喝水太多反,身体的代谢又非常慢,就会导致汗液没有办法正常排出体外,如果是肾脏疾病患者喝了大量的水,会加重肾脏的负担,导致尿道出现炎症。

    喝水对人体的好处有哪些?

    1、预防心脏病

    如果是心脏不太好的患者,可以在睡觉之前喝一杯清水。这样可以有效的预防夜间出现心绞痛或者心肌梗这样的病症。

    2、帮助排泄

    人体正常情况下,经过一晚上的代谢,身体里面的毒素排堆积很多,需要一个强有力的外力来进行外推帮助排泄。没有任何营养物质和糖分的白开水是最好的选择。

    3、调节体温

    每天多喝水,不但可以加快体内循环,还可以促使身体里的汗液排出体外,调节身体的温度,使身体里面的有毒物质,快速的排出体外。

    除此之外,喝太多水还可以刺激我们的肠道,促进每天的排便。如果想要减肥的女性朋友们,喝足够的水,还会加速身体里面脂肪的代谢,保持体重效果非常显著。所以说,清水不但是养颜美容的佳品,也是减肥的圣品。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。