网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

经常熬夜吃哪些食物好? 吃这些食物能修复皮肤

2018年08月 08日 15:25 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    现在很多人处于工作原因不得不去熬夜,但是熬夜对我们的健康是非常不利的,它会让你出现肠胃方面的疾病,会让你的身体规律发生紊乱,还会诱发一系列的病症,为了能减轻熬夜对大家身体造成的伤害,在平时熬夜的人可以经常吃这些东西。

    经常熬夜要吃什么东西比较好?

    1、银耳椰子鸡腿汤

    银耳是一种具有润肺作用的补品,而叶子里面有比较 多的营养素,像蛋白质,维生素,还有微量元素等。而鸡腿中蛋白质比较丰富,把这三种食材加在一起炖成汤,不光能提神,而且还能补充你熬夜所缺失的营养。

    2、红枣桂圆猪皮汤

    经常熬夜的人很容易出现气血两亏的情况,所以大家在平时也应注意要补气血。而红枣和猪皮不光能补血,还能让你的皮肤变得有弹性的,对于经常熬夜皮肤状态不好的人来说,喝这种汤无论是对身体还是对皮肤都是有很大帮助的。

    3、吃柠檬

    熬夜会让人出现皮肤粗糙,黑眼圈,斑点等皮肤情况,所以熬夜的人可以吃一些柠檬来让自己的皮肤变得更光滑一些。我们可以把柠檬泡在水中喝,也可以吃个即食柠檬片。

    4、西兰花

    熬夜的人一般抵抗力都会下降很多,如果你持续熬夜三天的话,那么抵抗力基本就是没有的,所以大家要从蔬菜中获取VC成分,在平时大家可以多吃一些西兰花,因为它里面的VC成分是比较高的。也可以吃西红柿,胡萝卜这类的蔬菜。

    5、花茶

    熬夜的人会经常出现上火的情况,针对这种情况大家可以在平时喝一些金银花茶,菊花茶等,这种茶具有清热解毒的效果,对于喉咙疼,头痛都有不错的治疗效果。

    针对经常熬夜应该吃什么食物这个问题就为您介绍到这里了,想必你现在已经有所了解了。需要提醒大家的是熬夜对人体健康的伤害是非常大的,如果你不是因为工作,而是因为玩游戏,建议您还是尽快戒掉这个毛病,不然身体早晚会因为熬夜而出现问题的。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。