儿童发烧什么时候需要送院

2018年08月 08日 16:24 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    孩子发烧是常见的情况,如果孩子出现发烧的情况,初期可以通过物理方法降温,如果孩子体温超过39度以上,需要及时采取药物治疗,并且要到医院接受相应的检查,在医生的指导下正确用药,否则会给孩子的肾脏造成负担,儿童发烧什么时候需要送院?

    儿童发烧什么时候需要送院

    1、儿童发烧超过39度以上,需要到医院做详细检查,需要在医生的指导下合理退烧,避免乱给孩子用药,否则会加重孩子肾脏的负担,并且会导致孩子身体产生依赖性,甚至会加重患儿的病情,初期可以通过物理疗法降温。

    2、孩子发烧期间出现脱水的情况,需要到医院接受检查治疗,同时要及时给孩子补充水分,多让孩子喝些温热的白开水,能起到缓解病情的作用,补充孩子体内需要的水分,能减轻病情造成的伤害,否则会影响到孩子的智力。

    3、孩子发烧出现惊厥的情况要到医院检查,并且要及时采取相应的救治措施,避免病情进一步加重,否则会对孩子造成严重的损伤,甚至也会诱发更严重的疾病,同时,父母也需要做好相应的护理工作,尽量给孩子喝些白开水。

    孩子发烧注意什么

    1、注意适当穿衣,避免给孩子穿太多衣服,否则会导致孩子体温升高,会影响到身体散热,尽量给孩子穿合适的衣服,并且要给孩子喝些温开水,温热的白开水能起到控制病情的作用,可以起到降低体温的作用,多喝些温开水具有散热的功效。

    2、注意室内通风:保持室内经常开窗通风,减少有害物质的刺激,尽量让孩子多休息,最好可以卧床休养,让孩子保证充足的睡眠,有利于身体的恢复,并且孩子发烧超过39度以上,需要及时采取治疗措施,最好在医生的指导下用药。

    3、注意饮食清淡:孩子发热期间不能吃油腻的食物,最好不要吃鸡蛋否则会加重患儿病情,饮食尽量做到清淡,可以吃些清淡易消化的半流质食物,这样有助于孩子身体的恢复,并且可以有效改善孩子身体素质。

    儿童发烧什么时候需要送医?儿童发烧超过39度以上,并且伴有惊厥的情况,需要立即到医院检查治疗,并且要及早采取相应的救治措施,同时父母也需要做好相应的护理工作,孩子发热期间要多给孩子喝些温热的白开水。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。