宝宝食欲低下应该怎么办?

2018年08月 20日 15:32 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    在夏季,由于气温高,所以人的食欲也会跟着下降。而不仅是大人,就连宝宝也是如此。而很多家长在看见宝宝食欲低下的时候不免担心,怕宝宝吃不多身体营养跟不上,会影响到身体的发育。那夏天宝宝食欲低怎么办?这可能也是很多家长比较关注的。

    天气太热宝宝食欲低怎么办?

    由于夏季环境温度会比较高,如果还要让宝宝进食比较热的食物,是会影响到宝宝的食量的。宝宝在东西的时候会因为食物温度高而吃的浑身是汗,这样就会让宝宝感觉到不舒服,就会让孩子不想再吃下去了。所以在天气比较热的时候,让孩子吃饭前要先将食物晾凉,并且可以添加一些凉拌菜,这样可以让宝宝比较有胃口,就会摄入比较多一些。另外,在宝宝就餐的时候最好将风扇或者空调打开,让环境的温度下降,这样也能够让宝宝感觉到凉爽,在吃饭的时候也就不会吃的满头大汗,宝宝不会感到不适,也就会多摄入一些食物。

    如何给不同年龄阶段的宝宝补充营养?

    对于6个月以内的小宝宝来说,一般是提倡母乳喂养。由于天气热,宝宝会流很多汗,所以可以通过增加母乳的摄入量来达到补充水分的目的。而如果是人工喂养的宝宝在两餐之间要添加一些白开水。这个阶段的宝宝会通过母乳或者牛奶来摄入营养,所以不用怕天气热而食欲低摄取不到什么营养。

    如果是6到12个的宝宝,这时候的宝宝已经开始添加辅食,而天气比较热,孩子可能会不想吃辅食,这时候家长可以提高牛奶的摄入量,并且让孩子适当的补充水分,就可以达到所需的营养摄入。

    而如果是1岁以后的孩子,要保持基本的奶量外,还要适当添加肉类、鱼类以及蛋类食物等,要注意这些食物在烹饪的时候不能太过油腻,要保持清淡。这样可以提高宝宝食欲,能够让宝宝多摄入一些。

    温馨提示,在夏季,不仅是宝宝,就连大人的食欲也会跟着下降。所以在孩子出现食欲差,不想吃饭的时候,家长不要过于强迫。可以让孩子在肚子饿的时候再吃,或者是改变菜肴,提高宝宝的兴趣,这样也就能够提高宝宝的食欲。千万不能因为宝宝不吃而打骂,这样容易让宝宝更加不想吃饭,也会影响到孩子和父母之间的亲子关系。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。