趴着午睡会有哪些危害?

2018年08月 20日 15:39 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    到了秋天身体容易困乏,很多上班族会抽出半个小时的时间趴在办公桌上午睡,可是午睡时间越长身体越没有力气,趴着午睡会对身体带来严重的危害。

    趴着午睡会有哪些危害?

    1、加重身体的疲惫

    很多的人有趴着睡觉的习惯,因为这样入睡比较快,但是长期趴着睡觉并不能让身体得到一定的放松,反而会让肌肉群和皮肤长期处于紧张的状态下,即使午睡时间很长,也不能让精神变得更加的充足,反而身体会感觉到很疲惫。午睡的时间不能超过一个小时,控制半个小时即可。

    2、容易患上颈椎病

    大部分的白领会趴着午睡,长期下去的话会给颈椎带来压力,肩颈部的肌肉也会因为长时间处于相同的姿势而变得僵硬,从而引起的颈椎病。本身白领经历了一上午久坐不正确姿势的工作,肩颈部已经受到压迫,再加上趴着午睡,无疑加重了颈椎病。

    3、诱发胃炎

    长时间趴着睡觉会损伤人们的消化系统,吃完饭之后如果想要清空胃里面的食物,需要一个小时的时间。吃完饭立马趴着睡觉的话就会压迫到胃部,从而增加了胃部蠕动的负担,导致胀气或者减退了消化能力。

    4、麻木酸痛

    趴着睡觉时势必会把手臂放在下面,长期下去会影响到手臂的血液循环,从而让神经的传导受到一定的伤害,导致手臂的酸痛以及麻木,脖子也会很劳累。

    5、伤精子

    男性长期趴着睡觉的话会影响了精子的质量,降低了活力,因为阴囊对于温度的要求很高,必须要处在固定的温度。如果长时间趴着睡觉的话,势必会让阴囊的温度偏高,不利于散热,同时给生精细胞造成了一定的损伤。

    6、频繁的遗精

    长时间趴着睡觉的话就会造成遗精,甚至会导致全身疲乏、头痛、注意力不能集中等,给生活和工作都带来了影响。

    温馨提示

    长时间趴着睡觉对身体带来那么多的危害,如果有条件的话尽量是平躺在床上午睡,另外午睡的时间不能过长,保持半个小时到一个小时即可。午睡时间过长的话会导致身体更加疲惫,同时也会影响晚上的睡眠。 如果必须要趴着睡觉的话可以使用柔软的小垫子放在手臂下面,这样才能缓解手臂的麻木。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。