网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不同肤质不同护理方法

2018年08月 20日 16:00 | 来源:  | 扬州网官方微博

    肌肤湿度不够会分泌大量油脂,但如果湿度过高又会导致痘痘,夏季该怎么办呢?下面小编就给大家带来夏季保湿技巧,让大家在夏季保持清爽不油腻。

    一、干性肌肤

    干性肌肤在夏季肌肤角质层保水能力变弱,应加强补水保湿,建议使用化妆水进行,可提升肌肤的储水能力,让肌肤更滋润。

    1、改用轻抚乳霜

    干性肌肤在 夏季需要补水补油,但在夏季不适合使用厚重的乳霜或乳液,所以,赶紧改用质地较轻盈的乳液,不但能补水锁水,还可以滋润肌肤。

    2、热蒸气敷脸

    蒸气可促进肌肤的血液循环,并能给肌肤补水保湿,在洗澡时,利用热水蒸气蒸脸,也可以涂上保湿面膜时,用蒸气敷脸,可让面膜的护肤效果更佳。

    二、油性肌肤

    夏季对油性肌肤是一大考验,气温的飙高,大油田一发不可收拾,控油是首要任务,但给肌肤补水保湿也是非常重要的步骤。

    1、控油保湿双管齐下

    油皮最困扰的就是出油问题,控油非常重要,不妨使用控油化妆水,减少油脂分泌,再涂上质地清爽的保湿精华,适度补充水分,让肌肤清爽而不油腻。

    2、乳液锁水

    化妆水只有补水的功效,并不具锁水效果,别认为肌肤出油就无需要注重锁水,使用清爽型乳液,锁住肌肤水分,才能平衡水油,减少出油。

    3、定期去角质

    油性肌肤的角质代谢比较快,角质无法清理,就会妨碍肌肤对保养品的吸收,同时也会令肌肤变得干燥、暗沉,建议定期进行去角质,7-10天为一周期即可。

    4、妆前使用控油乳打底

    油性肌肤容易脱妆,在化妆前使用控油妆前乳,可有效控制油脂分泌,时时也可让肌肤保持润泽,解决一脸油腻的烦恼。

    三、混合性肌肤

    夏季混合性肌肤的人群偏多,主要表现在T区油脸颊干燥,再加上进出空调房频繁高,想要给肌肤保湿而又不油腻,应分别护理T区及U区。

    1、T区重控油,U区重保湿

    在比较油的T区应使用控油爽肤水,而U区则使用保湿型爽肤水,不同的化妆水能满足不同肌肤的需求。

    2、清爽精华液轻带全脸

    精华液是护肤必不可少的,可锁住爽肤水水分,并提供肌肤营养,夏天混合性肌肤应选择质地清爽的精华液,先涂抹上两颊,再轻轻带过T区即可,以免造成T区过度滋润。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。