网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宝宝出现口吃应该怎么办?

2018年08月 22日 16:17 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    宝宝能够健康发育是每一个做父母都很期待的事情,然而在宝宝成长的过程中多多少少也会出现这样或者那样的突发情况来让父母应对。谁都希望自己的宝宝聪明伶俐乖巧懂事,有一个健康的身体才最重要,生活不如意的地方有很多,宝宝说话慢,说话迟钝不会说话等等这些看似没什么问题的问题就让做父母的非常着急了。那么如果宝宝有口吃的现象该怎么去改善呢?下面我们就一起来了解一下。

    宝宝口吃 怎么办?家长应该怎么做?

    1、每天和孩子有一个共同的阅读时间

    有的家长比较注意孩子教育和陪伴这方面的问题,晚上孩子幼儿园回来的时间几乎都属于孩子的,那样孩子才可以远离电子设备对身心健康也有好处。和孩子有一个亲子的阅读时间,不但可以增加宝宝的说话能力,还可以帮助孩子的身心更健康。让孩子双方面的发展,锻炼了口才又陶冶了情境。

    2、可以假装听不懂宝宝说什么

    为什么说要假装说不知道宝宝在表达什么呢,因为宝宝本身就会哭闹来表达自己的需求,在不会说话的情况下只能咿咿呀呀的说个不停,所以作为父母要注意琢磨他在说什么。在宝宝会用语言表达的时候,装作听不懂他们说的什么,让宝宝自己有一个表达的机会,这样可以锻炼他的表达能力,避免发生口吃的现象。

    3、不要强迫宝宝说话

    宝宝在讲话的时候不能有嘲笑他发音不准,不能给宝宝心理造成负担让他觉得自己说话不标准会被嘲笑。强迫有点内向的宝宝去主动打招呼也可能让他不愿意说话,所以家长要站在宝宝的角度去倾听,去了解一下宝宝内心的想法。试着跟宝宝去交流。

    4、好好说话,不能多语言掺在一起

    在教宝宝说话的时候要注意不能多种语言掺和着来,这样宝宝那个语言都会说不好,可能会影响宝宝的说话能力,避免有口吃的现象发生,教其他的语言可以,就是不能混搭着说。

    以上就是关于给宝宝改善口吃的一些办法,其实日常生活中可以经常跟宝宝去沟通,虽然宝宝说话的早晚跟遗传因素有些关系,但是主要还是和后期的发育有关系,如果宝宝从小到大做父母的就不和宝宝对话训练,那么宝宝也是可能会说话晚的。所以从小就要锻炼宝宝的说话能力,从小培养起来的行为习惯才是最重要的。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。