指甲容易断裂应怎么办?

2018年08月 22日 16:21 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    人们的指甲虽然需要定期的修剪,但有时也会出现断裂的情况,如果指甲过薄,经常存在断裂,有可能是由于身体的原因而缺少了一些营养物质。因此,但指甲多次出现断裂情况,以后最好要了解是缺少什么物质以及如何解决。

    指甲容易断裂是缺少什么?

    1、缺蛋白质

    指甲经常存在断裂最有可能的就是缺少蛋白质,因为指甲的主要成分就是蛋白质,如果人体内摄入的蛋白质不足,代谢功能就会下降,细胞也会受到损伤,那么人体的抵抗力也会变弱。人体缺失蛋白质通过指甲可以体现出来的就是容易断裂的症状。除此以外,还有一些比如指甲分层等症状。

    2、缺钙

    指甲容易断了也有可能是缺少钙元素,因为该元素掌控者指甲软组织的弹性与韧性,如果体内确实钙元素,指甲本身的弹性就会有所下降,同时也会缺乏韧性,那么指甲就会变得比较脆,很容易一不小心引起指甲断裂。

    3、缺铁

    人体经常存在指甲断裂与供血不足也有一定的关系,说明人身体缺铁也会存在指甲经常断裂,指甲存在缺乏供血的情况就会变得比较脆薄,容易断裂。而且人体如果缺少铁元素,不仅会出现贫血,指甲也会慢慢的发白。

    4、缺水

    身体缺水会导致很多身体不适的现象,指甲也包括其中,指甲缺水就会使指甲失去原有的光泽,还会降低其韧性,除了可能断裂以外,还会有分层等现象的出现。

    指甲容易断裂怎么办?

    1、饮食上补充营养

    由于身体缺少各种营养元素,才会使得指甲出现容易断裂的情况,那么就要及时的补充,补充营养时需注意营养均衡,蛋白质、钙、铁和水都不能缺少,每天摄入的量必须确保身体所需,饮食上的改变并不是一朝一夕的,需要长期坚持。

    2、防护指甲

    指甲断裂与个人的防护不当,也会有一定的关系,平时在工作生活的过程中,最好不要接触到一些化学制剂,同时还要经常修剪指甲,不要留的过长,美甲也会伤害到指甲,在平时也需要少做美甲。

    指甲经常锻炼也会非常麻烦,因为会有一些灰尘进入到指甲当中,可能经过吃饭或者一些其他的活动,通过口中进入到人体内,从而导致疾病。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。