这种食物癌细胞都怕它

2018年08月 22日 16:21 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    当人的免疫力下降时,那么癌细胞等不好的物质就会趁机侵袭,并迅速繁殖,从而引起恶化,形成癌症。鉴于近年来癌症的频发,下面特意介绍了几种癌细胞特别怕的食物,尤其是这一种,平时吃一些,可让癌症离你远远的!

    研究表明:癌细胞怕这种食物

    癌细胞最怕啥?那肯定是非灵芝莫属。为什么这么说呢,因为灵芝多种含有多种抗癌物质,包括多糖体、三萜类等物质对癌症都有抑制的作用。并且多糖和三萜这两类成分,在灵芝里以一种平衡的方式存在:如果你的免疫功能太弱,多糖体就会增强它的作用;如果你的免疫功能亢进,三萜类就会把它压力下去。它们之间的动态调和,就像太极图的概念一样,所以我们等于是在吃一个平衡的成分,来做人体内部不平衡的调整。当体内处于一个比较平衡的状态,人自然也就不会得病。

    此外,在进行放化疗时,如果将其和灵芝制剂结合,在治疗肿瘤的时候,还可以起到一个很好的增效减毒作用,包括肺癌、胃癌、肝癌、食道癌、膀胱癌、肠癌、子宫癌、乳腺癌等肿瘤。

    据研究称,灵芝有助于提高肿瘤患者对化学治疗和放射治疗的耐受性;还可明显缓解放化疗带来的一些列负面反应,比如食欲下降、体重减轻、白细胞减少、免疫力下降等。

    另外,灵芝还有提高肿瘤患者的免疫功能,增强机体的抗肿瘤免疫力,有助于提高肿瘤患者的生活质量,使体质增强。少数晚期癌症患者,病情严重,无法手术切除,也不能接受化学治疗和放射治疗,经服用灵芝治疗后,情况转好,体力增强,可以耐受化学治疗和放射治疗。

    综上所述,我们也就知道了,为何癌细胞最怕灵芝。但是由于灵芝价格也是比较昂贵的,所以也不是大众人群的长期选择,因此下面在给大家选择一些比较普遍的抗癌食物,其抗癌效果也是十分理想的。

    防癌抗癌,这两种食物了解一下

    红薯:红薯是众所周知的抗癌食物。红薯中含有胡萝卜素和钾铁等十余种微量元素,有助于抑制病毒活性,并阻断其致癌过程。它还含有脱氢表雄酮,能预防肠癌和乳腺癌。是位列榜首的抗癌食品。

    蘑菇:蘑菇也是可以起到很好的防癌抗癌作用的。这类菌类食物含多糖类成分,多糖能够很好的调节人体抗癌系统的免疫功能,能够起到帮助抑制癌细胞生长的作用,而且能够缓解癌症疼痛的症状。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。