每天脱发一百根以内正常

2018年09月 04日 17:45 | 来源: 人民网-健康时报 | 扬州网官方微博

    秋季脱发没那么恐怖,而且是一种比较普遍的季节性脱发,尤其是在秋冬季,这个不是病理性的,一般不用太担心。江苏省人民医院皮肤科副主任医师尹志强说,出现这种情况,过了一段时间适应了气候就能恢复正常。

    寒冷干燥,头发易脱落

    从细了讲,掉发是因为气温降低以后,头皮血管收缩,头发的营养供应减少了,另外皮脂分泌也减少,头发容易干枯,所以每天的脱发会比以前多。

    从粗了讲,秋天万物凋零,作为自然界的人,入秋后头发更容易掉,是符合自然规律的。

    每天脱发一百根以内,正常!

    人在新陈代谢正常的情况下,平均每天都会脱落数十根头发,但很多人都发现,秋冬季节时脱发会明显增多。正常人每天脱发在一百根以内是正常的,头发也是处于一个不断生长和脱落的过程。这儿在掉,其他地方在长,处于一个动态平衡。秋季脱发可能因为掉得多,长得慢,所以在一段时期内看上去头发会比较稀疏。

    想少掉几根,就乐观点

    因为头发少,很多朋友尤其是女性的心情会受巨大的影响,而精神因素又会进一步加重脱发的情况。所以,保持乐观情绪是很重要的!

    季节性脱发的治疗比较简单,如果不急,就等自然恢复。如果想积极些,可以外用比如米诺地尔,口服一些中成药以促进头发生长。总之,这一类型的脱发是不用焦虑的。

    除了季节因素,产后激素水平波动、营养不良、精神压力大、高烧或连续熬夜等原因也会造成脱发,但都会在影响因素消除后一段时间里自行恢复。肿瘤病人如果接受化疗,也会导致严重脱发,但只要病情得到控制后停止化疗,头发也会在几个月后重新长出。

    如果持续大量脱发,则可能是其他疾病引起的,甲状腺功能低下、肾上腺疾病等都有可能导致头发脱落,这时脱发就成了一个预警的信号,应该积极就诊,治疗原发疾病。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。