网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

女性偏头痛,罪在雌激素

2018年09月 04日 17:48 | 来源: 人民网-生命时报 | 扬州网官方微博

    经常听到女性朋友说“偏头疼”,很多人疼起来也只是吃片止痛药。近期,西班牙一项新研究解答了女同胞们的这一困惑——女性比男性更容易患偏头痛是因为体内雌激素水平高。

    西班牙埃尔切米格尔·埃尔南德斯大学研究人员回顾分析几十年来关于性激素与偏头痛敏感性文献,以确定特定激素诱发偏头痛的作用。动物实验结果表明,女性雌激素水平的变化促进了三叉神经周围细胞和相连的血管敏感度,增 加了偏头痛发作的风险。此外,育龄妇女的雌激素处于最高水平,这也是偏头痛在育龄妇女中更多发的原因所在。该研究还发现,女性体内的催乳素等其他性激素会使偏头痛恶化,而雄性激素则可以缓解偏头痛。

    研究领导者安东尼奥·费雷尔·蒙蒂尔教授表示,激素在偏头痛形成中的作用比较复杂,需要开展进一步研究,重点关注女性生理周期中激素水平的变化与偏头痛之间的关系。安东尼奥教授说:“如果实验获得成功,我们将为偏头痛治疗提供更好的个性化药物。” (琳 娜)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。