网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大汗后喝啤酒,小心痛风偷袭

2018年09月 04日 17:48 | 来源: 中国妇女报 | 扬州网官方微博

    运动、蒸桑拿出了一身汗,再来一瓶冰凉的啤酒是很多人的享受。然而,这样做暗藏着尿酸升高,导致痛风的风险。

    近日,日本东京长濑诊所所长长濑满夫称,除了食物和酒精,脱水也是让尿酸值升高的重要因素,特别是出汗量大的夏天。大汗淋漓时,体内水分也随之排出,如果这时猛灌啤酒,人体内尿酸含量会增加,诱发痛风。他建议,在喝啤酒前,先喝些白开水,补充身体流失的水分。

    专家建议,为不使尿酸值升高,要适量饮酒,喝啤酒一天不要超过500毫升;多喝水,每天摄取2升白开水;尽量不做无氧运动,多散步、快走。 (胡珍)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。