蜂蜜护肤的知识知多少?

2018年09月 04日 18:04 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    蜂蜜对于每个懂得护肤的女孩子来说并不陌生,因为蜂蜜对于女孩来说就是天然的护肤品,那么蜂蜜究竟有什么功效呢?使用蜂蜜时有什么禁忌?如何有效运用蜂蜜护肤?下面就一起来看看吧。

    蜂蜜的功效有哪些?

    1、滋润皮肤。蜂蜜的美容功效最强的就是滋润效果,它不仅能防止皮肤表面的水分流失,还能吸收空气中的水分,可以说是一种很有效的保湿补水成分,同时它还能在皮肤上形成保护膜,起到隔离和滋养的效果,让干燥无法侵袭皮肤。

    2、补充营养。蜂蜜是天然的营养物质,它所含有的单糖、维生素、酶类等生物活性物质都能被皮肤所吸收,改善肌肤状况,让肤质保持红润细腻,延缓衰老。

    3、清洁皮肤。蜂蜜还具有杀菌消炎的作用,对于皮肤表面的细菌具有很好的清洁效果,把适量的蜂蜜涂在皮肤上,或者混合其它的护肤品使用,可以有效抑制皮肤上的细菌,起到清洁和护肤的效果,皮肤光洁亮泽,减少了痘痘、粉刺滋生的环境。

    4、抗衰老。蜂蜜强效的滋润效果能够让肌肤保持水润紧致,减少皱纹的产生,同时它具有很强的抗氧化性,能够有效抵抗自由基对皮肤的损害,是肌肤抗衰老的秘诀,让肤质更加年轻态。

    5、舒缓敏感。蜂蜜的美容功效还有一个很显著的就是舒缓敏感的肌肤,它具有高浓度的糖溶液,能够有效抑制皮肤上菌类的产生,对于皮肤过敏具有很好的舒缓效果,特别是彩妆引起的过敏症能够很好地治愈。

    蜂蜜面膜美容的做法:

    1、蜂蜜橄榄油面膜

    材料:蜂蜜100克,橄榄油50克。做法:将蜂蜜和橄榄油混合,然后加热至40度,并顺时针搅拌均匀,然后再涂在纱布上,再覆盖在脸部,20分钟后取下洗干净,每周使用2-3次。tips:蜂蜜橄榄油面膜可有效滋润肌肤,并帮助消除皱纹,延缓肌肤衰老,非常适合干性皮肤使用。

    2、蜂蜜牛奶面膜

    材料:蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄1个。做法:将蜂蜜牛奶和蛋黄放在一个碗里一起搅拌成均匀直至膏状,然后均衡涂抹在脸上,20分钟后洗干净,每日一次。tips:这款面膜可增加肌肤大量营养,有效消除面部皱纹,并能美白肌肤。

    3、蜂蜜去痘面膜

    材料:蜂蜜1匙、天然盐半茶匙、一只鸡蛋的蛋清。做法:把蛋清和盐搅拌至起泡,再倒入蜜糖搅拌。清洁面部后敷上,避免触及眼和唇部四周,敷1-2分钟,待蛋白干透后用暖水洁面,再用冻水洗多一次,然后抹干即可。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。