为什么现代人易得荨麻疹

2018年09月 04日 18:09 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    荨麻疹是一种皮肤疾病,医学上解释它是皮肤黏膜的暂时血管通透性增加和水肿反应,它主要是和一些导致皮肤过敏的过敏源物质有关。而且荨麻疹虽然不是很严重的疾病但是它非常常见,而且发病人群也没有限制。而且它典型表现为在皮肤上出现短暂的发痒的水疤暴发,水疤特点是边界清晰、中心苍白、光滑、轻度高出皮面的红斑,形状及大小表现多样。

    导致荨麻疹的病因大多是皮肤本身对外界过敏,在荨麻疹的皮损处通常发痒、刺痛,后可出现感觉异常。还会伴随有急性的临床症状,其他的急性期表现包括有深切的焦虑、无力、多汗、打喷嚏、呼吸短促、大量鼻涕、鼻腔充血、吞咽困难及皮肤潮热。它虽然看似不是什么很严重的疾病,但是一旦不注意突然爆发也会出现生命威胁的危险。

    还有一些药物也是导致荨麻疹的重要病因,每个人的体质都不一样,大家都会有过敏源,这个过敏源可以是食物也可以是药物,所以在食用食物和服用药物的时候一定要注意,要了解好自己的体质,有哪些东西对自己来说是需要注意的过敏源,在以后就好好的注意。

    而且荨麻疹最大的特点就是容易反复发病,所以在对荨麻疹的治疗和护理上一定要先找出导致这种皮肤问题产生的过敏源,然后远离这种过敏源,让自己的皮肤在一个安全的环境中,皮肤还要保持清洁,干燥,预防继发感染。在饮食方面要注意避免吃与引起荨麻疹有关的食物,如鱼肝油、虾、鸡蛋。牛奶等动物蛋白,俗称“发物”。多吃青莱及碳水化合物类食品,尽量少吃刺激性食物。这些都是荨麻疹患者需要注意的饮食习惯,对于一些不是很严重的荨麻疹可以适当的涂抹一些膏药来缓解症状。

    现代的荨麻疹发病率非常高,大家每天所接触的饮食多种多样,皮肤在外界所接触的环境都非常不干净,过敏源在逐渐变多,于是荨麻疹的发病率也就越来越高。想要降低自身荨麻疹的发病率就要减少自己和过敏源的接触,还要控制自己的饮食,多吃一些蔬菜水果,给身体充分的补水,要用药方面也要注意听从医生建议,不要随便乱用药物,药物本身对人体就有很大的副作用,尤其是和人体体质有冲突的药物更是要远离。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。