什么运动有利于减肥瘦身?

2018年09月 04日 18:16 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    除了室外活动,现在室内运动也越来越受欢迎,因为他不怕像在外面一样被晒,而且方便节约时间。那么室内运动有什么注意事项?室内运动具体做什么好?下面一起来看看吧。

    室内运动注意事项:

    1、做好热身运动。冬天低温的天气,血液循环较慢,可以适当做做拉伸动作,以免拉伤肌肉,可以原地踏步3分钟,让全身暖和起来。然后扭扭脖子、肩部、腰部等,拉伸一下手臂和双腿,做好热身运动可以避免运动时受伤。

    2、合适的运动服。做运动时穿上合适宽松的运动服,在我们做运动的时候起到保护的作用,而且便于伸展做较高难度的动作,冬天选择质地厚柔软弹性好宽松的运动衣,便于运动还可以保暖。

    3、通风透气。室内运动也要保持空气新鲜流通,以免室内二氧化碳浓度过高,新鲜的空气使我们运动时有充足的氧气,加速消耗体内脂肪,还能增强和改善心肺功能。

    室内做什么运动好?

    1、座椅蹲踞

    在家看电视的时候就可以做的运动,笔直地坐在椅子上,自然分开两腿,小腿和地面垂直,双臂交抱于胸前,慢慢站起然后坐下,呼吸跟随动作有节奏的进行,10个为一组,一次做3组即可,这样可以锻炼大腿和臀部的肌肉,塑造完美线条。

    2、三分钟踏跳

    高度约30厘米的小板凳做道具,左脚踩地,右脚踏上小板凳,然后双脚交换位置,右脚踩地,左脚踏上小板凳,这样交替进行,注意速度,每分钟做24次,这样不但可以减肥,还可以维护心脏健康。

    3、剪刀腿

    平躺在垫子上,双手放在两侧,双腿伸直,慢慢向上抬起,与地面垂直,绷直脚尖,上半身保持不动,然后双腿慢慢向两侧打开,像一个V字形,保持10秒然后慢慢并拢交叉成剪刀状,这样可以减掉大腿内侧的肉肉还可以锻炼腹肌。

    4、仰卧抬腿

    平躺在垫上,手臂紧贴垫子,手心向下,保持上半身不动,然后并拢和绷直双腿,抬起双腿,使身体与双腿成九十度,停下然后慢慢放下,重复动作30次,做四组即可,这样做可以瘦腿。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。