减小肚腩的方法有哪些?

2018年09月 04日 18:17 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    我们平常习惯于吃完饭就久坐在垫子上,所以会使腹部的鼓起来,腹部的肌肉得不到收缩,脂肪越来越多的集中于此处,不仅影响你穿衣服变得难看,还会使你越来越来越胖,为此也为我们增添了不少烦恼。

    那我们应该如何去甩掉这些烦恼呢?

    1、山式

    靠墙成站立姿势,双手放在身体两侧,抬头挺胸,脊柱向上延展,腹部内收,背部贴实墙上,可在此关闭眼睛,保持这个姿势10分钟。这个姿势不仅很好的去帮忙你纠正驼背,还有让你的腹部、腰部变小变细。

    2、抱膝蹲下

    站立在垫子上,双手放于身体两侧,重心均匀的放着双脚掌上,保持身体放松平稳,吸气下蹲,双手去抱住双膝,头部自然的放松,双肩下沉,呼气起身,跟着呼吸做十遍。这个体式的让你腹部放松 ,很好的去按摩你的腹部,起到内在调节作用。

    3、弓式

    俯卧在垫子上,双腿和双脚并拢,双手自然的放在身体两侧,屈双膝,足跟尽量去靠近臀部,用双手去抓住脚踝,下颚触地,吸气双手用力往上拉,将双脚抬离地面,身体后弯,同时抬起大腿,胸部和头部,保持双臂伸直,收缩双腿的肌肉,背部和双臂保持放松状态,在上面停留3~5秒,呼气落下。跟着呼吸重复做五遍。这个体式能够很好的肝脏、腹部器官和肌肉,去按摩肾脏,并减去腹部周围的肌肉。

    4、半蝗虫式

    俯卧在垫子上,双脚向前伸直,双手双脚放于大腿的根部下方,掌心朝下,下颚触地,微微前伸,尽量去延展颈部的肌肉和神经,背部肌肉用力,尽量抬高双腿,越高越好,保持双腿伸直并拢,双腿抬高的力要借助双臂施压于地面的反作用力以及背部肌肉的收缩。这个体式可以很好的去调节和协调肝、胃、肠、以及其他腹部器官功能。

    5、揉关元穴位

    关元穴位是调节我们人体内分泌的重要穴位,它能够补元固气,去寒湿,调和内脏,每天早晚又或者平常没事做的时候就揉一揉,顺序先逆时针,再顺时针,一般是36圈,经常多去揉揉会更好。

    以上就是减我们小肚腩的小妙招啦,小伙伴们要每天坚持去练习,还有吃完饭不要就久坐在凳子上,先站一小会,每天记得保持收腹,这样小肚腩就会离你越来越远啦。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。