黄瓜片敷面不能补水

2018年10月 03日 16:40 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    补水是每个人每天都在进行的一项工作,给皮肤不足水分,那么皮肤就会变得水润,也不会出现干燥起皮的情况,而且看上去也十分的细嫩,但在补水的过程中,有不少人都犯了几个误区,这就让你的复制出现问题的,所以如果你在这些误区中,请马上停止前行。

    黄瓜片敷面是不能补水的

    大家都知道黄瓜里面有充足的水分,所以总是被人当做是补水圣品来用。但如果把黄瓜切片直接敷在脸上那是起不到补水效果的,反而会让那个皮肤变得干皱。因为刚切开的黄瓜片表面会有一层粘稠的露珠的东西存在,这会让皮肤变得紧绷,所以想要使用黄瓜补水的朋友们应选择应黄瓜汁,或者是在黄瓜汁中加上牛奶,蜂蜜来敷面,直接用黄瓜片敷面补水是不可取的。

    这些面部补水误区你犯了几个?

    1、面膜敷得太久

    不少人在使用面膜的时候,总是觉得上面还有精华,不能浪费了,所以过了半个多小时也没有把面膜摘掉,但这样皮肤是不能完全吸收到其中的营养的,而且这样做反而会让面膜上的营养蒸发,还会把皮肤上的一些水分同时带走,因此敷面膜应在十五到二十分钟,敷完之后也应立刻涂抹乳液。

    2、洗澡时敷果冻面膜

    在洗澡时,待在浴池中的人总是会喜欢在脸上敷上果冻面膜,但由于浴室中是有很多的蒸汽存在,它会把面膜上的净化迅速的吸收掉,因此在不建议大家敷这样的面膜,因为这样不光不能补水,反而会令皮肤变得更为干燥,想要在洗澡时敷面膜的话,那么还是用乳霜类型的面膜比较好。

    3、护肤品放冰箱

    为了能够让护肤品在给皮肤补水的同时让皮肤感觉到清凉的感受,不少人都会将自己的护肤产品一股脑的放在冰箱中,但其实护肤品的最好应该在五到二十五度的温度中保存,如果放在冰箱中一会之后又放常温下,那么这样冷热交替的变化,就会出现酯化情况,这会让护肤品的保湿效果减低很多,虽然皮肤清凉了很多,但保湿效果却不理想。

    以上这几个护肤的误区你犯了几个?如果你还在执迷不悟,那么皮肤就会越来越干,是不会起到任何的保湿效果的,所以给皮肤补水的时候,务必要采用正确的方式。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。