网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

秋季进补这碗养颜药膳请收好

2018年10月 09日 09:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    秋季是赏菊的季节,菊花不仅有颜值,还有一定的药用价值。很多人只知道用菊花泡水饮用能够祛毒散火,其实菊花还能入菜。今天就教大家做一道菊花药膳——菊花猪肝汤。

    猪肝有补肝、明目、养血的功效,菊花又能疏风散热、清肝明目,所以猪肝和菊花很适合搭配食用。这道菊花猪肝汤具有滋养肝血、养颜明目的功效,很适合视疲劳者食用。

    食材与调料

     食材:鲜猪肝300克、杭白菊适量、枸杞子15克、嫩姜适量

    调料:精盐、鸡精少许

    制作步骤

    1.鲜猪肝用流动水冲洗10分钟左右,再用淡盐水泡30分钟左右,以去除猪肝中的毒素和血水。

    2.将猪肝切片放入冰箱速冻10分钟,切的时候就不会打滑了。

    3.嫩姜切丝待用。

    4.将杭白菊洗净后,用温水泡开。

    5.将猪肝、嫩姜、菊花水倒入锅中同煮。

    6.大火煮沸后,用小火再煮20分钟。

    7.加入适量盐、鸡精调味。

    不过,猪肝放冷后会有腥味,建议菊花猪肝汤要趁热食用。

    菊花猪肝汤

    功效:滋养肝血,养颜明目

    适用:视物模糊、干涩者,视疲劳者

    不宜:寒性体质、脾胃虚寒者、孕妇慎食


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。