网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

女性养生睡前有讲究?睡前6个好习惯让你更年轻

2018年10月 11日 15:49 | 来源:  | 扬州网官方微博

    经历了女性朋友经历了一天工作之后,身体会感觉到非常的疲乏,想要快速的跑到床上入睡,只要在睡觉前做几件小事,就能够让女性变得越来越精致。

    睡觉前女性要养成哪些好习惯?

    1、刷牙洗脸

    睡觉前刷牙比早晨更重要,不仅仅可以清除口腔里面的杂物,同时也可以保护牙齿,促进了睡眠。在看完电视或者使用完电脑之后,应该及时的洗脸,因 为电脑和电视都有一定的辐射,长时间的看会让一些电离子在皮肤表面停留,洗脸可以把灰尘和辐射离子全部洗干净,保持了皮肤的清洁,让睡眠变得更加的舒适和放松。

    2、五个手指头梳头

    在头部有很多穴位,通过使用五指来梳理,具有一定的刺激和按摩功效,可以止痛、明目、开窍守神。每天早晚使用双手指一直梳头皮,直到头皮发热、发红,这样可以有效的疏通头部血流,提高了记忆能力和大脑思维能力,促进了发根的营养,从而保护了头发,减少了脱发,有利于消除大脑疲劳。

    3、静心散步10到20分钟

    晚饭之后应该保持心平气和的散步20分钟,这样能够让大量的血液循环到身体的表面,入睡之后才能够保养皮肤,在躺在床上时尽量不要看书,也不要考虑任何的问题,减少大脑的活动,这样能够很快的进入到睡眠状态。

    4、睡觉前喝一杯蜂蜜牛奶

    牛奶里面含有的色氨酸,能够有效的促进睡眠,睡觉前喝一杯加蜂蜜的牛奶,能够提高睡眠的质量。蜂蜜有利于保持晚上血糖的平衡,避免出现早醒。睡觉前不能生气和发怒,不然会加快心跳,让呼吸变得急促、难以入睡。

    5、睡觉前不能饱餐,不能喝茶

    广告

    睡觉前如果吃得过饱的话,胃肠道就会一直做消化的工作,不断的刺激到大脑,让大脑处于兴奋的状态,不容易入睡。另外在茶叶里面含有大量的咖啡碱,容易刺激到中枢神经,让人们变得更加兴奋,尤其是睡觉前喝浓茶,大脑会变得更加兴奋。

    6、睡觉前泡泡脚

    在脚上有60多个穴位,和身体的五脏六腑关系是非常密切,脚离着心脏最远,不容易得到血液和养分的滋养,再加上到了秋季天气寒冷,容易刺激到血管,让血管出现收缩,供血不足。供血不足就会影响到肾脏和肝脏的正常运作。睡觉前用温水来泡脚,能够促进身体的血液循环,加快了新陈代谢,经常使用50℃的温水来洗脚,按摩脚趾和脚心养生效果会更好。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。